viernes, noviembre 22, 2024
13.4 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Receta fácil para elaborar golosinas en casa

Sabemos que no hay nada mejor que un buen postre despues de la hora de comer y que mejor actividad que elaborar golosinas en casa cuando sentimos ese antojo, pero no queremos gastar demasiado. Se trata de una opción divertida para entretener a los niños, o bien para hacer un obsequio original.

Golosinas caseras:

Te enseñaremos como elaborar estos alimentos tan demandados por los más pequeños. De todos modos ten cuidado. No está recomendado su consumo habitual, debido a su alto contenido en azúcar. Existen estudios que demuestran que la ingesta de este ingrediente con frecuencia puede condicionar negativamente la salud. Dicho esto, te dejamos nuestra receta favorita para elaborar golosinas en casa:

Receta fácil de golosinas

Gomitas de fruta:

Estas golosinas elaboradas en casa son fáciles y rápidas de hacer. El agar, se consigue en las casas de repostería o se puede reemplazar por un sobre de gelatina sin sabor. (En este caso, el procedimiento es el mismo.)

Ingredientes:

  • Puré de frutas a elección 250 gramos.
  • Agua 200 mililitros.
  • Azúcar 150 gramos.
  • Agar-agar 8 gramos.

Preparación:

  • Colocar el agua a hervir en una cacerola pequeña. Cuando levante el hervor añadir el agar y remover unos segundos.
  • Por otro lado, hacer el puré con la fruta elegida. Puede ser fresa, naranja, manzana, melocotón, etc.
  • Al puré de fruta se le agrega el azúcar y se mezcla todo bien.
  • Incorporar al agua todavía hirviendo, mezclando sin parar con cuchara de madera hasta que los ingredientes se unan y la preparación tome consistencia. Apartar del fuego.
  • Untar moldes de silicona o cubiteras, con aceite neutro —puede ser de girasol— para que las golosinas no se peguen.
  • Colocar la mezcla allí y dejar enfriar a temperatura ambiente.  Reservar en el refrigerador unas horas.
  • Las golosinas tomarán la consistencia deseada. Después, desmoldar y pasar cada pieza por azúcar. Es posible conservar hasta una semana en recipientes cerrados.
Receta fácil de golosinas

Imágenes de: http://www.pexels.com

Te pude interesar:

Recetas para un invierno cálido y delicioso

5 recetas de sándwich para cualquier hora del día

Recetas para los más pequeños del hogar.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS