Nadie se resiste a un buen drink y menos si se trata de alguno de los cocteles más populares del mundo.
Aunque hoy en día existen tragos cada vez más innovadores hay recetas que cautivaron a la humanidad. En esta ocasión en ÚNICA te dejamos los 10 cocteles que no pasan de moda.
1. Old Fashioned
El Old Fashioned es la bebida más pedida en los bares alrededor del mundo. Tradicionalmente se sirve en un vaso corto llamado ‘Old Fashioned’, de ahí el nombre.

Ingredientes
- 50 mililitros de whiskey
- 1 cucharada de azúcar
- 3 gotas de Angostura Bitter
- Cáscara de naranja
- Hielos
Procedimiento
- Poner el azúcar en un vaso old fashioned y agregar las gotas de Angostura Bitter.
- Incorporar hielo y el whiskey.
- Revolver todo hasta disolver el azúcar y perfumar con la cáscara de naranja.
- Decorar con la misma naranja.
2. Negroni
Es uno de los cocteles italianos más conocidos y que ha resistido la prueba del tiempo.

Ingredientes
- Hielo
- 30 mililitros de Ginebra
- 30 mililitros de Vermouth dulce
- 1 rodaja de naranja
- 30 mililitros de Campari
Procedimiento
- Verter el hielo, la Ginebra, el Vermouth y el Campari en un vaso, y remover con una bailarina.
- Colar en la copa de cocktail y decorar con una rodaja de naranja.
3. Whisky Sour
Es un coctel ácido que se puede preparar con distintos destilados como el pisco o cachaça. Como su nombre nos dice, este está hecho con whisky.

Ingredientes
- Hielo
- 45 mililitros de whisky
- 30 mililitros de zumo de limón
- 2 cucharaditas de azúcar
- Cáscara de limón
Procedimiento
- Colocar todos los ingredientes en un shaker y agitar durante 10 segundos.
- En un vaso con hielos colocar un colador y servir.
- Decorar con cáscara de naranja.
4. Margarita
El clásico coctel mexicano.

Ingredientes
- 1/2 taza de Tequila
- 3/4 de taza de licor de naranja
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 limón verde cortado en rajas delgadas
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal para escarchar
- Hielos
Procedimiento
- Tomar un cuarto de limón y pasar su jugo por la circunferencia del vaso y después escarcharlo con sal.
- En una licuadora mezclar el hielo, el tequila, el licor de naranja, el jugo de limón y el azúcar.
- Servir.
5. Moscow Mule
Hubo una época en que el vodka no era una bebida popular en Estados Unidos. Fue en los años 40 cuando se juntaron las ideas del propietario de un bar en Los Ángeles con las de un productor de cerveza de jengibre (ginger beer) y un distribuidor de destilados, y el resultado fue la invención del hoy muy conocido coctel Moscow Mule. Una bebida que reconocemos a simple vista gracias a su llamativa taza de cobre.

Ingredientes
- Cubos de hielo
- 1/4 de taza de vodka
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 taza de ginger beer
- 1 cuarto de limón amarillo o italiano
Procedimiento
- Llenar el vaso de hielos, añadir el vodka, el jugo de limón, después la cerveza o ginger ale y mezclar con una cuchara mezcladora.
- Decorar con un cuarto de limón amarillo.
6. Espresso Martini
El Espresso Martini no lleva ni una gota de ‘Martini’, es un cóctel con intenso aroma a café que resulta delicioso.

Ingredientes
- 50 mililitros de vodka Ketel One
- 25 mililitros de café espresso
- 15 mililitros de jarabe
Procedimiento
- Mezclar todos los ingredientes en un shaker y colarlos dentro de un vaso martini frío.
7. Daiquiri
Un trago old school.

Ingredientes
- Hielo
- 45 mililitros de Ron
- 30 mililitros de jugo de limón
- 15 mililitros de jarabe
- Cáscara de limón
Procedimiento
- Mezclar el hielo, el ron, jugo de limón y el jarabe en un shaker y agitar bien.
- Colar en la copa de cóctel y decorar con la corteza de lima.
8. Dry Martini
Un drink muy al estilo de James Bond.

Ingredientes
- 1 onza de Vermouth
- 4 onzas de Ginebra
- Cáscara de limón
- Hielo
Procedimiento
- En un shaker agregar el vermouth y la ginebra junto con los hielos, revolver con una bailarina.
- En una copa tipo martini previamente enfriada con hielos, verter el martini seco y decorar con una cáscara de limón.
9. Tom Collins
Otro clásico de clásicos. Algunos dicen que su nombre es la combinación del apellido de un bartender y el nombre de la marca de gin.

Ingredientes
- 60 mililitros de ginebra
- 30 mililitros de jugo de limón
- 1 cucharadita de azúcar
- Soda (agua carbonatada, sifón o gaseosa)
- Rodajas de limón y hierbabuena para decorar
Procedimiento
- En un vaso mezclador agregar la ginebra, el zumo de limón, una cucharadita de azúcar y mezclar con una bailarina.
- Servir en un vaso alto con hielos y rellenar con agua carbonatada.
- Decorar con rodajas de limón y hierbabuena.
10. Manhattan
Elegante y timeless, así es el Manhattan. Una clásica bebida de Nueva York con whisky y vermouth.

Ingredientes
- 2 onzas de whisky
- 1 onza de vermouth rojo
- 1 taza de hielo
- 2 cerezas marrasquino
Procedimiento
- Colocar todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielo y agitar bien.
- Servir en un vaso martini previamente enfriado y decorar con la cereza marrasquino.