Revista Única te da la receta de uno de los dulces tradicionales, el turrón de cajeta con cacahuate.
Es tiempo de preparar esta receta de turrón de cajeta con cacahuate. Consiente a tu antojo y aprende a elaborarlo.
Necesitas:
600 mL de leche.
300 mL de nata.
½ taza de cajeta.
250 g de cacahuate.
Preparación:
En una olla pon a calentar la leche, la nata y la cajeta.
Cuando comience a hervir retira del fuego.
Agrega los cacahuates y mezcla hasta que se incorporen completamente. Enfría sin refrigerar.
En un recipiente de plástico vacía la mezcla y cúbrela con plástico. Refrigera una hora.
Transcurrido ese tiempo, desmóldalo y corta rectángulos pequeños.
TIEMPO: 40 minutos.
PORCIONES:12 porciones.
Receta de turrón: lo que debes saber de este dulce.
De acuerdo a datos históricos, fueron los árabes quienes llevaron el turrón a España, convirtiéndose en un dulce típico y tradicional de las zonas de Jijona y Alicante.
Existe la versión de que el turrón surgió en un concurso en el cual los árabes buscaban crear un alimento nutritivo que se conservara en buenas condiciones durante un largo periodo de tiempo.
Además, era necesario que esta creación pudiera transportarse fácilmente para las expediciones del ejército.
Otras fuentes declaran que fue creación de un artesano originario de Barcelona con el nombre de Turró, que realizó esta receta con ingredientes regionales, y que fuera una forma de alimentarse durante las épocas de hambre y escasez.
Actualmente, es un dulce que se acostumbra preparar en Navidad especialmente en España. En México también resulta prepararlo con ingredientes populares como la cajeta y el cacahuate.
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