Revista Única te da una receta para que prepares un rico postre el panqué de elote bañado con rompope.
El panqué de elote bañado con rompope es un postre ideal para que se disfrute en esta temporada, por esto compartimos la receta.
Necesitas:
6 elotes desgranados.
1 taza de leche condensada.
6 cucharadas de harina.
90 g de mantequilla.
1 cucharada de polvo para hornear.
5 huevos.
1 taza de rompope.
Preparación:
Licua los granos de elote con la leche, harina, mantequilla, polvo para hornear y las yemas de huevo.
Bate las claras a punto de turrón e integra la mezcla anterior con las claras de modo envolvente.
Vierte la mezcla en moldes para cup cakes previamente engrasados y enharinados. Hornea a 180 ºC durante 25 minutos, deja enfriar un poco y desmolda. Sirve los panques y luego baña con rompope.
TIEMPO: 1 hora.
PORCIONES: 6 porciones.
Panqué de elote: delicioso y saludable.
¿Quién le diría que no a una riquísima receta hecha con elote? Este alimento forma parte de nuestra base alimenticia desde la época prehispánica.
Por eso, queremos compartirte los beneficios del elote, para que te animes a preparar esta receta:
El elote evita el riesgo de la hipertensión arterial, ya que reduce los niveles de azúcar en la sangre.
Además contiene flavonoides que protegen del cáncer oral y del pulmón.
También aporta 9 aminoácidos esenciales, ideales para el crecimiento y desarrollo de los niños, y además para las personas con mucha actividad física.
Es rico en vitamina A y vitaminas del complejo B que, además de apoyar diversas funciones vitales del organismo, ayudan al cuidado de la piel y el cabello.
¿Qué es el rompope?
Se le conoce también como licor de huevo. Esta es una bebida alcohólica que se prepara con yemas de huevo, vainilla, azúcar, almendra molida, leche, licor y fécula de maíz.
Su color es amarillo y es de consistencia espesa. Se emplea principalmente en la elaboración de postres y también en bebidas.
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