Revista Única te dice cuales son los beneficios de comer palomitas de maíz.
Las palomitas de maíz te aportan beneficios a la salud, por lo que no debes dudar en consumirlas ya que no son una botana chatarra.
¿Qué son las palomitas de maíz?
Las palomitas son una de las botanas más populares en el mundo desde hace tiempo, son un clásico para ver películas o series.
Se preparan a base de los granos de maíz que se tuestan al punto de que explotan, las hay de todos los sabores, pero te sorprenderá saber que las naturales son uno de los alimentos más saludables, incluso recomendados por los nutriólogos para complementar una dieta.
Nutrientes de las palomitas.
- Vitamina B1, B3 y B6.
- Vitamina E.
- Antioxidantes.
- Hierro.
- Magnesio.
- Fósforo.
- Potasio.
- Zinc.
- Cobre.
- Magnesio.
Beneficios de las palomitas.
Las palomitas facilitan la digestión, gracias a su alto contenido en fibra que regula el tránsito intestinal.
Esta botana nos ayuda a regular los niveles de colesterol.
El alimento es bajo en calorías, por lo que contribuyen a la pérdida de peso.
Además reducen el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.
Las palomitas regulan los niveles de azúcar en la sangre.
También contienen una gran cantidad de antioxidantes que combaten los radicales libres, asociados con el cáncer.
Los antioxidantes de las palomitas también reducen la aparición de arrugas y signos de la edad.
Gracias a que son de fácil digestión y contienen hidratos de carbono que aportan energía.
También mejoran la función del sistema nervioso.
Las palomitas son recomendadas para deportistas, ya que su magnesio es muy bueno para los músculos.
Finalmente contribuyen a una buena salud visual.
Ahora que ya sabes esto puedes incluirla en tu dieta, pero recuerda no excedas su consumo.
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