Sorprende a todos con esta receta de temporada: no te pierdas nuestra crema de calabaza de Castilla con garbanzo.
INGREDIENTES
⅓ de cebolla picada.
3 dientes de ajo picados.
3 cucharadas de mantequilla.
4 tazas de cubos de calabaza de Castilla.
1 taza de vino blanco.
2 tazas de agua.
2 tazas de crema para batir.
1 taza de garbanzos cocidos.
2 cucharadas de aceite.
¼ taza de perejil picado.
1 cucharada de paprika.
1 cucharada de comino.
2 cucharadas de perejil picado finamente.
INSTRUCCIONES
Sofríe la cebolla y ajo con la mantequilla. Agrega la calabaza y sofríe durante 15 minutos. Vierte el vino, reduce un poco; adiciona el agua y la crema. Cuece 10 minutos más y licua hasta obtener una consistencia tersa. En una sartén dora los garbanzos con el aceite; agrega la paprika y el comino.
Sirve con garbanzos al centro y el perejil.
PORCIONES: 4 porciones
SOPAS, CREMAS Y CALDOS, TEMPORADA
Estamos estrenando temporada, ¡y también recetas! Por eso traemos para ti esta crema de calabaza de Castilla con garbanzo, perfecta para consentir a tu familia. Aprende a prepararla súper fácil.
4 BENEFICIOS DE LA CALABAZA DE CASTILLA
La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga.
Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol.
¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de calabaza, tan deliciosas como esta crema de calabaza de Castilla con garbanzo.