spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Suma el Club Puebla su sexta derrota al ser goleado por Toluca

El Club Puebla cayó 5-0 ante los Diablos Rojos del Deportivo Toluca en duelo de la cabalística Jornada 13 y sumó su sexta derrota de manera consecutiva en el Torneo Apertura 2024 de la Liga Mx.

La Franja no pudo detener la ofensiva escarlata que fue comandada por João Paulo Dias Fernandes, conocido como “Paulinho”, quien anotó en dos ocasiones en el juego disputado en el estadio Nemesio Diez.

Con el resultado, el equipo poblano que dirige José Manuel “Chepo” de la Torre se quedó en 11 puntos, luego de tres partidos ganados, dos empatados y nueve derrotas; además, se alejan las posibilidades de un lugar en el play in. Los Camoteros suman 15 goles a favor por 27 en contra para una diferencia negativa de 12 tantos.

Por su parte, el cuadro rojo llegó a 28 puntos tras ocho victorias, cuatro empates y una derrota, cosecha con la que se consolida en el subliderato general y solo aparece detrás de Cruz Azul, líder de la competencia con 31 unidades.

La Franja recibe dos goles en el primer tiempo

Al presentarse en el estadio Nemesio Diez, el Club Puebla salió con el objetivo de generar jugadas peligro a partir de la combinación de Luis Quiñones y el delantero uruguayo Emiliano Gómez.

Tras tocar en dos ocasiones la puerta de Miguel “Wacho” Jiménez Ponce, portero de La Franja, los choriceros abrieron el marcador al minuto 15. En un saque de esquina, Andrés Pereira se metió al área poblana y con un cabezazo marcó el primer gol del partido.

El conjunto poblano intentó reaccionar y, en la siguiente jugada, Luis Quiñones disparó a puerta, pero el balón pasó desviado del arco defendido por Luis Manuel García.

Al minuto 23, Diego de Buen, capitán de Los Camoteros,  metió la mano a la pelota dentro del área y el árbitro del partido decretó la pena máxima. “Paulinho” cobró desde el once paso, pero su disparó fue detenido por el portero poblano.

Cuando se acomodaba el equipo poblano, Toluca marcó el segundo tanto. Isaías Violante contrarremató dentro del área al minuto 36 y mandó el balón al fondo de las redes de la cabaña de “Wacho” Jiménez. Al cierre del primer tiempo, el Club Puebla perdía 2-0 ante Toluca.

Toluca completa la goleada en el segundo tiempo

Para el segundo tiempo, el equipo que dirige José Manuel “Chepo” de la Torre salió en busca del empate; sin embargo, al minuto 51, Alexis Vega, aprovechó un rechace y con la cabeza apuntó el tercer gol del conjunto choricero.

En medio de un descontrol, Los Camoteros no pudieron detener los embates de los Diablos y al 56, Paulinho llegó puntual a la cita y mandó el pase a la red para ampliar la ventaja de los locales.

En tiempo de compensación, João Paulo Dias Fernandes  se volvió a hacer presente en el marcador y en un contrarremate marcó el quinto gol de los choriceros. Al final, el Club Puebla cayó 5-0 ante Toluca.

Próximos duelos de La Franja

Tras la derrota ante Toluca, el Club Puebla recibirá en su casa, como parte de la fecha 14 del Torneo Apertura 2024, este viernes 25 de octubre a las 21:00 horas, a las Chivas Rayadas de Guadalajara, duelo con el que cerrará sus juegos de la fase regular en el estado Cuauhtémoc.

Los Camoteros se medirán ante el equipo Atlético San Luis el próximo sábado 2 de noviembre a las 17:00 horas en el estadio Alfonso Lastras, partido de la fecha 15 de la actual competencia.

La fase regular del Torneo Apertura 2024 concluirá para La Franja el próximo 10 de noviembre, fecha en la que está programada un visita a los Xolos de Tijuana y el duelo comenzará  a las 21:10 horas, horario de la frontera de México.