jueves, septiembre 19, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Secretaría de Turismo invita a la Feria del Chile en Nogada en Calpan

Se realizará del 3 al 25 de agosto durante cuatro fines de semana

Secretaría de Turismo invita a la Feria del Chile en Nogada en Calpan 2024 que se realizará del 3 al 25 de agosto.

En rueda de prensa en conjunto con autoridades de Calpan, Martha Ornelas titular de esta dependencia invitó a las y los poblanos, así como a turistas a visitar Calpan para disfrutar de un delicioso Chile en Nogada.

Destacó que ademas de disfrutar de esta rica gastronomía los visitantes pueden admirar diversas atractivos turísticos; como el ex Convento; un recorridos por los chilares y los huertos de frutas que es una experiencia maravillosa.

En ese sentido Marta Ornelas pidió a los comensales no «Regatear» el precio del Chile en Nogada al destacar que es un platillo barroco por excelencia que requiere una gran elaboración y además está preparado con diversos ingredientes que lo hacen costoso, independientemente de todo el trabajo de las cocineras tradicionales.

«Quiero pedir por favor a todos los comensales de los visitantes que no regateen el precio del Chile en Nogada, porque es un platillo que es muy laborioso y tiene muchos ingredientes costosos. además es un gran esfuerzo de todas nuestras cocineras que realizan para preparar este delicioso platillo para todos nosotros por favor no regateen el costo».

Se mencionaba por parte de los organizadores que en muchas ocasiones llegan los comensales y pregunta en el costo del Chile Nogada, que por cierto son muy económicos en Calpan y se ponen a regatear; se explicó que por ejemplo son cinco personas que llegan a comer y piden una rebaja lo cual es imposible debido a los costos de los ingredientes.

En más información la funcionaria estatal comentó que para esta temporada de venta de Chiles en Nogada espera más de millón y medio de visitantes y una derrama económica de mil millones de pesos en Puebla.

Fernando Castellanos presidente municipal de Calpan explicó que esta feria se realizará durante cuatro fines de semana para ofrecerle este delicioso platillo a los visitantes, locales, nacionales y extranjeros.

Destacó que Calpan es el monstruo y Guardian de la historia y la cultura del Chile en Nogada, al ser un gran productor de frutos y de la nuez de Castilla para preparar este platillo.

«Calpan es y seguirá siendo el monstruo y el Guardian del Chile en Nogada por ser el gran productor de los frutos y la nuez de Castilla para elaborar este platillo barroco,» refirió.

Comentó que 15 días antes inició la venta del Chile en Nogada en las casas de las cocineras y después de la feria 15 días más se podría de gustar este platillo.

Braulio Méndez Lopez director de Turismo de Calpan informó que participarán 35 cocineras expositoras en la explanada de la presidencia municipal con más de 50 casas gastronómicas además de la venta de artesanías y productos varios de Calpan.

Además se presentaran actividades artísticas y culturales y los recorridos en el Convento Franciscano con el apoyo de los padres franciscanos.

El horario será de las 10:00 a las 19:00 horas aproximadamente.

Patricia Moreno
Con una carrera periodística que abarca más de dos décadas, Patricia Moreno Sánchez se ha consolidado como una reportera dedicada y apasionada. Durante 22 años, Patricia ha cubierto una amplia gama de temas, desde economía y académica, hasta salud, religión y asuntos sociales. Su compromiso con la información veraz y objetiva ha sido un pilar fundamental en su trabajo.Su trabajo no solo informa, sino que también inspira y moviliza a la comunidad hacia un futuro mejor.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS