miércoles, abril 24, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Receta para preparar ‘Glühwein’ o vino caliente con especias típico de Alemania

Para este frío elabora una bebida alemana.

Una de las cosas que más me gusta de la Navidad es la comida y las bebidas. Amo el ritual de preparar los platillos típicos y en casa siempre nos juntamos en familia para que cada quien prepare una receta.

Este año, haré una receta que aprendí en Alemania que es la de ‘Glühwein’ o vino caliente con especias. ¡Es riquísimo!

Si no has escuchado de él, te cuento que esta bebida es típica para tomar en época de invierno en Alemania y normalmente la venden en los mercados de Navidad.

Pero no sólo en Alemania preparan vino caliente para combatir el frío, sino que también en países escandinavos.

Es curioso cómo las costumbres de cada país se adecúan de acuerdo a su entorno y contexto y en este caso al clima frío.

Imagínate, ¿qué hubieran hecho sino inventaban una bebida calientita para el frío? No quiero ni imaginarlo.

El ‘Glühwein’ es como si fuera una versión del ponche que se toma en época navideña en México, pero en una versión totalmente distinta.

Y como me gusta descubrir recetas de otros lugares del mundo, hoy te compartiré la receta para que tú prepares en casa el famoso ‘Glühwein’ alemán.

Es muy fácil, es excelente para el frío y además te aseguro que si eres fan del vino, te va a encantar.

Receta para preparar en Navidad ‘Glühwein’ o vino caliente con especias.

Ingredientes

750 mililitros de vino tinto.

80 gramos de azúcar moreno.

2 hojas de laurel.

4 piezas de cardamomo.

6 clavos.

2 piezas de anís estrellado.

2 rajitas de canela.

Una pizca de nuez moscada.

Cáscara de un limón.

Cáscara de un naranja.

Preparación

Agrega en una olla caliente el laurel, el cardamomo, el clavo, el anís, la canela, la nuez y la cáscara de naranja y limón.

Después agrega el azúcar y revuelve por unos segundos.

Inmediatamente agrega el vino y deja calentando durante 30 minutos a fuego medio – bajo.

Es muy importante tomar en cuenta que el vino no debe hervir, así que tienes que estar al pendiente de la mezcla.

Pasado ese tiempo (o sin que el vino haya hervido) apaga el fuego.

Es recomendable que retires las especias de la olla para que a la hora de tomar el vino sólo tengas la bebida y no las cáscaras y demás, pero es a tu gusto.

Estas especias pueden servir como un aromatizante para tu habitación así que puedes aprovecharlas.

¡Listo! Sirve en tazas y disfruta.

Cuéntame qué tal te quedó el ‘Glühwein’.

Me lo dijo Lola

ÚLTIMOS ARTÍCULOS