martes, junio 10, 2025
22.6 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Reactiva mole poblano cadenas productivas y economía: Canirac

El mole poblano es uno los platillos más emblemáticos del estado de Puebla y iene como característica la combinación de más de 20 ingredientes, con ello, se reactivasn las cadenas productivas y la economía.

Carlos Azomoza Alacio, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla, destacó que el molo poblano se puede degustarse en cualquier fecha y lugar.

En su mensaje en el Museo Hacienda de San Cristóbal Polaxtla, en San Martín Texmelucan, en el marco de la Comida Tradicional del Mole Poblano, Azomoza Alacio llamó al sector restaurantero a continuar trabajando en la profesionalización de la industria y a consumir productos locales.

«Reitero mi llamado a los restauranteros y restauranteras para seguir trabajando en profesionalizar al sector y a consumir local», explicó.

Por su parte, Sergio Salomón Céspedes Peregrina, gobernador de Puebla, explicó que el sector restaurantero es un termómetro de la economía y en Puebla cuenta con el apoyo total del gobierno estatal presente.

El mandatario reconoció a las y los empresarios de dicho sector por hacer equipo con la autoridad estatal para generar más empleos y mejores condiciones de vida.

Comentó que las y los restauranteros son un motor fundamental para el desarrollo y economía de la entidad, por lo que invitó a que continúe el trabajo en conjunto con el gobierno de Puebla para poner en alto el nombre de la entidad.

Por su parte, Marta Ornelas Guerrero, titular de la Secretaría de Turismo, resaltó que el mole poblano es más que un platillo representativo de la gastronomía local y nacional, pues es un motivo de unión entre los sectores público y privado para fortalecer los servicios y experiencias que turistas y visitantes pueden encontrar en el estado, y por el que promovió su conmemoración, cada 7 de octubre, como Día Estatal del Mole Poblano.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS