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Presenta la Canirac la Temporada del Mole de Caderas 2025

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) presentó la temporada de Mole de Caderas 2025, platillo tradicional de la región mixteca de Puebla y Oaxaca,que se prepara con la cadera y espinazo de chivo, cultivado especialmente para los meses de octubre y noviembre.

Juan José Sánchez Martínez, presidente de la Canirac Puebla, explicó que se presentará un alza de 20 por ciento en el costo del platillo, por lo que se ofrecerá entre los 750 y los 850 pesos.

El factor climatológico influyó este año en el costo de la carne, ya que la lluvia repercutió en la alimentación de los chivos, destacò el líder de la Canirac Puebla.

Este año alrededor de 350 restaurantes ofrecerán el platillo a lo largo del mes de octubre y mediados de noviembre, tanto en Puebla capital, San Andrés y San Pedro Cholula, así como en Atlixco y Tehuacán.

«Cada restaurante estará haciendo estrategias de promoción para atraer más clientes, algunos darán degustación de mezcal con el platillo. Se esperan ventas positivas del platillo, ya que se trata de una de las cuatro temporadas gastronómicas más representativas para la industria restaurantera en el estado», apuntó.

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