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Los beneficios del té de cilantro

En Revista Única te damos a conocer los beneficios de tomar té de cilantro.

Actualmente el cilantro es una de la hierbas más usadas en todo el mundo, ahora descubre todos los beneficios que aporte el té de esta hierba y cómo lo preparamos.

Se le conoce también como coriandro, perejil chino o dannia, el cilantro es una hierba de la familia de las apiáceas, aunque no se conoce su origen exacto se cree que proviene del norte de África y el sur de Europa. Su uso es muy común dentro de la cocina mediterránea, india, latinoamericana, china y asiática, aunque toda la planta es comestible, por lo general se usan las hojas frescas y las semillas secas.

Lo más seguro es que veas el cilantro en los tacos, caldos y salsas, pero este ingrediente es más que un simple condimento, cuenta con grandes propiedades nutricionales y una gran forma para disfrutarlos es preparando un té.

Y si lo que buscas es perder peso de forma natural, el té de cilantro es una buena opción, sobre todo cuando lo combinas con una buena alimentación y ejercicio regular.

Beneficios del té de cilantro.

El cilantro ayuda a reducir los niveles de colesterol.

También regula los niveles de glucosa en la sangre.

Ayuda a combatir el mal aliento.

Esta planta favorece la digestión y acelera el metabolismo.

Además tiene propiedades antibióticas que ayuda en el tratamiento de la salmonela, y ayuda a eliminar bacterias.

El cilantro es bueno para combatir la retención de los líquidos.

También es un poderoso antiinflamatorio que alivia los dolores articulares provocados por la artritis reumatoide.

La hierba es un anti-bacterial natural, por lo que puede aplicarse sobre las heridas para evitar las infecciones.

Las vitaminas A y C nos ayudan a combatir la gripe y los resfriados.

El cilantro nos ayuda a eliminar las toxinas y mejorar la digestión es un buen aliado para perder peso.

También alivia el dolor de estómago y las nauseas.

Además reduce y equilibra los cambios hormonales relacionados con la menstruación.

¿Cómo preparar té de cilantro?

Necesitas:

3 ramitas de cilantro.

1 taza de agua.

Procedimiento:

Lava y desinfecta bien el cilantro.

Pon el agua al fuego en una olla y cuando comience a hervir agrega el cilantro.

Deja hervir un par de minutos, después deja reposar por 10 minutos.

Cuela las hojas y bebe el té.

¡OJO!: Algunos expertos recomiendan tomar una taza después de la comida, pero para saber las cantidades exactas que necesitas lo mejor es consultar a tu médico.

El té de cilantro puede generar reacciones alérgicas o producir irritaciones en algunas personas, no se recomienda consumirlo durante el embarazo o el periodo de lactancia.

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