sábado, abril 20, 2024
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Los beneficios de la chirimoya

En Revista Única te damos a conocer los beneficios de la chirimoya.

Esta fruta la conocemos todos pero es de poco consumo, hablamos de la chirimoya, la verdad vale la pena el probarla y consumirla. Durante la temporada otoño-invierno es ideal para que pruebes la chirimoya y goces de todos los beneficios que esta fruta tiene para la salud.

Beneficios de la chirimoya.

Cuida tu corazón.

La chirimoya es una fruta rica en potasio, la que contribuye para mejorar la salud cardíaca, debido a que es un regulador natural de la presión arterial y rica en antioxidantes que controlan los niveles de colesterol.

Esta fruta no solo cuenta con un bajo contenido en sodio y grasa, lo que la hace un alimento ideal para que la consuman personas con hipertensión arterial u otras alteraciones cardíacas.

La chirimoya te protege de infecciones.

La fruta es una antimicrobiano natural que actúa como protector contra parásitos y diferentes infecciones, porque es rica en fibra, niacina y citotoxinas.

Además es rica en vitamina C, antioxidante natural que ayuda al cuerpo a resistir infecciones.

Salud digestiva.

Ayuda en la regulación del tránsito intestinal y protege la flora bacteriana, cualidad ideal para personas con problemas gastrointestinales, como dificultad en la digestión o dispepsias.

Esta absorbe los ácidos biliares, ideal para personas con trastornos de la vesícula biliar.

La chirimoya es un poderoso antioxidante.

Además de vitamina C, contiene compuestos polifenoles que combaten la oxidación que está asociada con enfermedades como el cáncer, enfermedades neurodegenerativas o el envejecimiento prematuro.

Mejora el estado de ánimo.

La fruta es un excelente regulador del sistema nervioso: funciona como ansiolítico y también es tranquilizante. Ayuda a personas compulsivas y también regula la segregación de químicos que ocasionan de la depresión.

Come chirimoya para evitar la osteoporosis.

Por ser rica en minerales, sus propiedades ayudan en el proceso de recuperación de múltiples enfermedades, entre ellas, la osteoporosis, pues contiene calcio, hierro y fósforo.

Ideal para embarazadas.

Las grasas esenciales, fibra, proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales contribuyen a la formación y desarrollo del cerebro, nervios y sistema inmunitarios del bebé.

Una razón más para comerlas regularmente durante el embarazo es que reduce el riesgo de aborto espontáneo y reduce las náuseas.

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