spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Liga MX: León da zarpazo al Atlas en una final de muchas emociones

Los panzas verdes del León salieron con el triunfo en un partido bastante movido, con buen futbol y con un Atlas que aprovecho las oportunidades para poder ponerse en ventaja en dos ocasiones, sin embargo, León supo reponerse y al final del partido un penal polémico y, ejecutado por Ángel Mena da la ventaja al equipo local.

Ángel Mena lo hizo una vez más. A pesar de que el Atlas tuvo la ventaja durante gran parte del juego, el delantero ecuatoriano volvió a vestirse de héroe, tal y como lo ha hecho en toda la Liguilla, porque con su tercer doblete de la Fase Final este jueves el León sacó una complicada victoria 3-2 ante el Atlas en el juego de Ida de la Final del Apertura 2021, la cual se definirá el próximo domingo 12 de diciembre en la cancha del Estadio Jalisco.

La Fiera logró reaccionar en las dos ocasiones que se vio abajo en el marcador. Los rojinegros sorprendieron y tomaron la ventaja dos veces, sin embargo, no pudieron mantenerlas y sucumbieron en ambas ocasiones con la presión que ejerció el cuadro esmeralda en momentos clave del juego.

Luis Reyes abrió el marcador al minuto 12 con un disparo dentro del área en una jugada que nació de un saque de banda. Los Zorros tenían el partido en inmejorable posición. Y aunque la respuesta tardó, los Panzas Verdes lograron igualar al minuto 32 con un golazo de Víctor Dávila en un disparo potente de fuera del área que incrustó en el ángulo superior derecho de la portería de Camilo Vargas.

Atlas nunca planteó un duelo para llevarse el empate. Así que, en la parte complementaria, y a pesar de que no tenía el dominio, tomó la ventaja una vez más al minuto 65 con un tanto de Julio Furch que silenció por unos instantes las gradas del Nou Camp que esta noche lució abarrotado para ver el primer capítulo de la Final.

Pero el León encontró la igualada al minuto 72 gracias a un error de Camilo Vargas, quien no pudo atajar de buena forma un tiro fuerte de Jean Meneses. La pelota la escupió y a la cita llegó Ángel Mena para poner el 2-2.

Diez minutos después una polémica falta de Aldo Rocha sobre Víctor Dávila dentro del área le abrió las puertas a los locales para irse al frente. Mena, el cobrador oficial, tomó la pelota y sin problemas la colocó lejos de Vargas, para hacer el 3-2 definitivo con el que la Fiera intentará cerrar la serie el domingo en el Estadio Jalisco.

Es así que pese a que el Atlas tuvo la ventaja a casi 10 minutos del final como para soñar con la segunda estrella y el fin de su sequía de 70 años, es el León quien está más cerca de su novena estrella.