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Conoce las mejores marcas de gelatina

La Profeco realizó estudio de calidad y evaluó 24 marcas de gelatina y estás son las mejores.

Uno de los postres que a todos nos gustan y son muy fáciles y rápidos de preparar son las gelatinas de sabores ya sea de agua o de leche.

Generalmente las podemos encontrar en cualquier lugar ya sea para que nosotras las preparemos o ya listas para comer.

ya listas para comer
Gelatina preparadas. Imagen Pixabay

Estas se venden ya sea en polvo o en láminas y luego se mezclan con agua caliente y se dejan enfriar para que se solidifique.

Pese a que las gelatinas pueden ser de sabores y colores, en general no cuentan con un aporte nutricional significativo.

Aun así no todas las marcas que existen en el mercado cumplen con el aporte nutricional establecido por las normas.

Debido a estos problemas la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hizo un estudio de las marcas de gelatina y valoró los parámetros de importancia.

El estudio de calidad de Profeco.

La dependencia federal verificó un total de 24 productos de estos 18 marcas se venden en polvo para elaborar y 6 ya vienen preparadas.

estudio de calidad
Gelatina de colores. Imagen Pixabay

En el rubro de las gelatinas para preparar se analizaron las que se hacen con leche y con agua.

Evaluación.

Lo que se verificó fueron los siguientes puntos:

El aporte nutrimental, información en la etiqueta, aporte calórico y su costo.

Y las consideradas las mejores marcas de gelatina que tienen mayor cantidad de proteína.

Gelatinas para preparar con leche:

Mc CORMICK»/ Polvo para preparar gelatina sabor malteada de fresa, fortificado con vitaminas y minerales/ México/ 35g.

Fruti CooL»/ Polvo para preparar gelatina de leche. Sabor fresa/ México/ 140g.

D’Gari» light»/ Polvo para preparar GELATINA con leche, reducido en calorías. Sabor yoghurt fresa/ México/ 25g.

D’Gari» /Polvo para preparar GELATINA con leche/ México/ 120g.

Gelatinas para preparar con agua:

Mc CORMICK / Polvo para preparar gelatina sabor fresa, fortificado con vitaminas y minerales. Sabor fresa silvestre/ México/ 35g.

D’Gari / Polvo para preparar GELATINA con agua/ México/ 120g.

CONGELLI / Polvo para preparar gelatina sabor limón/ México/ 170g.

Pronto Reducida en azúcar / Polvo para preparar gelatina sin azúcar sabor fresa/ México/ 84g.

gelatinas de agua
Gelatinas de agua. Imagen Pixabay

Gelatinas preparadas:

BAMBI / Gelatina de agua y leche. Gourmet light, frambuesa mango/ México/ 110g.

ART LIGHT» / Gelatina sin azúcar de sabores: jamaica, lima, guayaba y guanábana/ México/ 500g (4 piezas de 125g c/u).

ART / Gelatina sabores fresa, limón, piña, uva y naranja/ México/ 500g (4 piezas de 125g c/u).

Normatividad empleada.

norma empleada
Gelatina con frutas. Imagen Pixabay

Dicho estudio que realizó la Profeco se apego a las normas oficiales mexicana que están involucradas en estos alimentos:

NOM-002-SCFI- 2011. Productos preenvasados, el contenido neto, tolerancias y métodos de verificación.

NOM-051-SCFI/SSA1-2010. Las especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados, información comercial y sanitaria.

Reglamente de Control Sanitario de Productos y Servicios. Secretaria de Salud.

Sobre las gelatinas.

sobre las gelatinas
Gelatina. Imagen Pixabay

Se sabe que la gelatina está compuesta de proteínas, las que de derivan en colágeno, una proteína que se encuentra en la piel, los huesos y los tejidos conectivos de los animales.

Pero en su mayoría las gelatinas comerciales no tiene suficientes proteínas para que se consideren una fuente significativa del nutriente.

Para las calorías una porción de gelatina de 120 gramos tiene aproximadamente 70 calorías.

En su mayoría las calorías provienen de los carbohidratos, en forma de azúcares añadidas que se usan para endulzar la gelatina.

Algo importante es que algunas gelatinas pueden tener aditivos como lo son colorantes artificiales, conservadores y saborizantes, que no dan ningún valor nutrimental sin embargo pueden ser perjudiciales para la salud si se consumen en exceso.

Por todo esto es importante que la gelatinas que son un postre delicioso se consuman con moderación y con una dieta equilibrada.

Imágenes Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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