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La marca de chocolate con más cacao es mexicana

Después de un estudio de calidad se determinó cual era la marca de chocolate que tiene una mayor cantidad de cacao

Un sabor que es de los más apreciados en el mundo es el chocolate, no solo por el placer que da al paladar sino por los beneficios para la salud.

A fin de aprovechar estas ventajas, es primordial identificar la marca que otorga la mayor cantidad de cacao, que es clave en el chocolate y que verificó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Los tipos de chocolates existen y el porcentaje de cacao que tienen

Se realizó un estudio de calidad que realizó la Profeco refirió los porcentajes promedio de cacao que están presentes en los diferentes tipos de chocolate. Aquí los resultados:

  • Chocolate: 18.0%.
  • Chocolate amargo: 22.0%.
  • Chocolate semiamargo: 15.6%.
  • Chocolate con leche: 20.0%.
  • Chocolate con alto contenido de leche: 17.0%.
  • Chocolate con leche descremada: 20.0%.
  • Chocolate blanco: 20.0%.
  • Chocolate para mesa: 11.0%.
  • Chocolate para mesa semiamargo: 15.6%.
  • Chocolate para mesa amargo u oscuro: 22.0%.
  • Chocolate en polvo: 1.8%.

El chocolate que tiene más cacao, de acuerdo a Profeco

Luego de verificar 32 productos diferentes, la marca que destaca es Moctezuma Uruapan Premium, esto por el elevado contenido de cacao y los bajos niveles de azúcares, por lo que la Profeco los recomienda como una buena alternativa.

Dicho análisis que hizo la Profeco incluyeron estos aspectos la información comercial, el contenido energético, azúcares, proteínas y grasas, a fin de entregar una guía útil para los consumidores quienes buscan opciones mucho más saludables.

Solo que el chocolate amargo proporciona la siguiente información: por cada 100 gramos contiene 67.5 gramos de azúcar y 488 kilocalorías.

4 chocolates con menos azúcares

La dependencia federal también dio a conocer cuáles son las cuatro marcas con menor cantidad de azúcares:

  • Choco Milk: 15.4 g en 250 ml (Chocolate en polvo con edulcorantes).
  • Cal-C-Tose: 23 gramos en 250 ml (Polvos para preparar bebidas sabor chocolate).
  • Don Gustavo: 20.2 g en 250 ml (Chocolate en polvo).
  • Don Gustavo: 20.5 g en 250 ml (Chocolate para mesa).

Los beneficios del cacao en el chocolate

Un alto porcentaje de cacao en el chocolate otorga los siguientes beneficios en el cuerpo humano:

  • Antioxidantes: Se sabe que el cacao es una fuente rica en flavonoides, los cuáles tienen antioxidantes los que van a ayudar a combatir el daño celular y además pueden bajar el riesgo de enfermedades crónicas.
  • La mejora de la salud cardiovascular: Puede favorecer la circulación sanguínea y disminuir la presión arterial, lo que va a contribuir a una mejor salud del corazón.
  • Además estimula el sistema nervioso: Este contiene teobromina y cafeína, que contienen efectos estimulantes, lo que mejoran el estado se ánimo e incrementa los niveles de energía.
  • Control del apetito: Lo que puede ser un auxiliar para estabilizar los niveles de glucosa en sangre y regula el apetito, lo que puede ser benéfico para quienes desean mantener un peso saludable.
  • Grasas saludables: Las cuales proporcionan grasas monoinsaturadas, las cuales benefician a la salud cardiovascular y que ayudan a reducir los niveles de colesterol LDL, conocido como colesterol «malo».

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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