Algo que nos encanta de las ensaladas, es que podemos combinarla de muchos modos y podemos hacer un platillo balanceado y muy saludable. Hoy te traemos una ensalada de atún con pasta y verduras frescas, la combinación perfecta que necesitas para tu hora de la comida.
Beneficios del atún contra el colesterol
Cuando hablamos de colesterol, automáticamente pensamos en lo malo de este y sí, tenemos razón de pensarlo, pero lo que muchos desconocemos es la existencia de uno que es bueno y necesario en la salud.
Ese colesterol previene la acumulación de colesterol malo en las paredes de las arterias y se trata del HDL, mismo que forma parte del atún.
Por otra parte, también la niacina abunda en el atún, sobretodo en el enlatado, y esta vitamina ayuda a mantener estables los niveles de la lipoproteína de alta densidad.
En pocas palabras, la niacina previene que el hígado elimine HDL de la sangre, manteniendo el colesterol HDL a niveles saludables.
No te quedes con el antojo y prepara más recetas de ensaladas de atún, tan deliciosas como esta ensalada de atún con pasta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor.
Ingredientes:
200 gramos de pasta corta cocida según las instrucciones del empaque.
2 latas de atún en agua escurridas.
4 varitas de apio cortadas en cubos chicos.
1 pepino cortado en cubos chicos sin semilla y con piel.
1 taza de jitomate cherry partido por la mitad.
¼ de cebolla morada picada en cubos chicos.
1 taza de brócoli blanqueado.
1 taza de cubos de queso panela medianos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
½ taza de yogur griego sin azúcar.
4 cucharadas de mayonesa.
1 pizca de paprika.
1 cucharada de perejil seco.
Sal y pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Coloca en un tazón la pasta con el atún, los vegetales y el queso; agrega un poco de aceite de oliva y sazona al gusto.
Por otro lado, coloca en un tazón distinto el yogur con la mayonesa, paprika y perejil; sazona.
Sirve la pasta acompañada con el aderezo. Disfruta.
Fuente: MSN