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El té de plátano y sus beneficios

Te decimos cómo puedes preparar el té de plátano .

En ocasiones desconocemos como aprovechar los tés e infusiones frutales ya que son uno de los más conocidos gracias a sus deliciosos sabores pero también a todos lo nutrientes que aportan al organismo. El plátano es una de las frutas tropicales más consumidas en todo el mundo, es muy saludable y para sorpresa de todos el té de plátano también es una buena opción para cuidarte y aliviar algunos malestares ligeros.

Descubre todos los beneficios del té de plátano y cómo prepararlo.

Combate el insomnio, gracias a los altos niveles de triptófano fomenta la producción de serotonina y melatonina, conocidas como las hormonas del sueño.

Es ideal para después de hacer ejercicio ya que ayuda a relajar los músculos.

Reduce el riesgo de enfermedades y problemas cardiovasculares.

Combate la retención líquidos y ayuda limpiar los riñones.

Aporta grandes cantidades de antioxidantes que combaten los radicales libres y protegen las células del cuerpo.

Alivia los calambres musculares y reduce la hinchazón.

Combate el estrés y la ansiedad ya que ayuda a relajar.

Reduce la presión arterial.

Tiene un bajo contenido en calorías por lo que es ideal para la dieta.

¿Cómo prepararlo?

Pon a hervir dos tazas de agua.

Lava un plátano y corta los dos extremos, no retires la cáscara.

Añade el plátano al agua hirviendo y déjalo de 10 a 15 minutos, puedes añadirlo completo o en rodajas, pero sin quitar la cáscara.

Retira el plátano y sirve el té.

Puedes añadir un poco de canela o miel para endulzar.

La mejor manera de consumir plátano.

El grado de madurez de un plátano afecta directamente a sus características nutricionales. Un plátano verde está formado en su mayor parte por almidón, un polisacárido de moléculas deglucosa que liberará energía poco a poco en el torrente sanguíneo.

El almidón hace al plátano difícil de digerir, por lo que puede resultar indigesto y originar flatulencias.

En cambio un plátano maduro contiene un 90 % de sacarosa y sólo un 7 % de almidón. La sacarosa está formada por una molécula de glucosa y otra de fructosa, con lo que su absorción es mucho más rápida en sangre y produce mayor impacto en la glucemia y respuesta de la insulina.

Con información de Cocina Fácil

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Licenciada en Ciencias de la Comunicación. He colaborado para el programa radiofónico Cinco Mujeres y para Revista Única. Me gusta diseñar incluso en mis ratos libres, y soy mamá de cuatro perros salchicha a los que amo con locura, aunque a veces me hagan perder la cordura.

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