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¿Cuál es más sano whisky o ron?

La inteligencia artificial da a conocer cuál de las dos bebidas alcohólicas es más sano para el organismo

Bebidas muy parecidas son el whisky y el ron, ambas tiene un fuerte sabor, además de ser de las que más se consumen. Según explican los especialistas, las bebidas alcohólicas pueden tener beneficios para el organismo si se ingieren con moderación y las dos tienen signos saludables. El ChatGPT refiere cuál de las dos bebidas es más sana para el organismo.

Antes que nada, la inteligencia artificial explicó que no hay una respuesta muy clara sobre cuál de las dos bebidas es ‘más sana’, ya que ambas son bebidas alcohólicas que se tienen que consumir con moderación.

Sin embargo a la hora de elegir una bebida en particular ChatGPT prefirió el whisky sobre el ron como el alcohol más saludable.

«Si tuviera que elegir cuál es más sano entre el whisky y el ron, me inclinaría ligeramente por el whisky», refierio la IA. Para esto ChatGPT argumento su respuesta, explicando que el whisky, por lo general tiene menos azúcar añadida, en comparación en especial de algunos rones especiados o aromatizados.

«Tiende a ser más puro y su procesos de envejecimiento en barricas de roble puede añadir ciertos compuestos antioxidantes, aunque los beneficios son mínimos», agregó la inteligencia artificial, al insistir que ambas bebidas deben consumirse con moderación.

Esta es la comparación entre el whisky y el ron en términos de salud de acuerdo a ChatGPT

En cuanto al contenido calórico: Tanto el ron como el whisky tienen un contenido calórico muy similar, pese a que puede variar ligeramente de acuerdo al tipo. Los dos contienen alrededor de 97-110 calorías por cada 1.5 oz (44 ml) de bebida pura.

Los aditivos y azúcares: Aquí el ron en especial los rones oscuros o envejecidos, podrían contener más azúcares residuales que el whisky, especialmente si es ron especiado o aromatizado. En cambio el whisky, puede ser más puro, con menos aditivos o azúcares añadidos.

Además los antioxidantes: De acuerdo a algunas investigaciones explican que el whisky puede tener más antioxidantes por el proceso de envejecimiento en barriles de roble, lo que puede tener algunos efectos positivos en pequeñas cantidades. Pero el beneficio es mínimo y no justifica el exceso en el consumo.

Los efectos del alcohol en general: Los dos licores son bebidas destiladas con alto contenido de alcohol, lo cual significa que el impacto en el hígado, la presión arterial y otros órganos es parecida si se consume en exceso.

También el consumo en exceso de alcohol se encuentra vinculada a los numerosos problemas de salud, como son las enfermedades cardíacas, daño hepático y riesgo de dependencia.

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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