Con los festejos navideños y de Fin de Año, los restauranteros esperan incremento de ventas de hasta un 30 por ciento, informó Felipe Mendoza director de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios (APRESAC).
En rueda de prensa, informó que el mes de diciembre representa un respiro económico para los restauranteros poblanos, quienes anticipan un incremento del 25% al 30% en sus ingresos, por estas celebraciones de Navidad y Año Nuevo, convivios empresariales y reuniones familiares.
Felipe Mendoza destacó que esta temporada es clave para reactivar la economía del sector. “Diciembre es el mejor mes para los restauranteros. Los convivios no solo incrementan los ingresos, sino que también fortalecen la confianza de los consumidores en nuestros negocios”, comentó.
El representante restauratero refirió que ante la situación económica que impacta a toda la población, muchos restaurantes han lanzado paquetes accesibles, diseñados especialmente para empresas y familias que buscan celebrar sin afectar su presupuesto. Estas estrategias buscan atraer a un mayor número de comensales y fomentar el dinamismo económico en el sector.
Además, recomendó realizar eventos en establecimientos formales, ya que garantizan no solo ahorro en tiempo y dinero, sino también comodidad y una mejor experiencia para los asistentes, algo fundamental durante estas fechas.
Por último dijo que los restauranteros confían en cerrar el año con resultados positivos, e iniciar el 2025 con mayor productividad.