miércoles, septiembre 18, 2024
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La ruta del Chile en Nogada ¡Los mejores lugares para comerlos!

El Chile en Nogada es el platillo por excelencia en el mes de agosto en Puebla.

Por ello, te compartimos una guía para disfrutar la experiencia gastronómica del Chile en nogada.

El exquisito platillo barroco conocido como los Chiles en Nogada es un verdadero símbolo de nuestra cultura gastronómica.

Recientemente, gracias a la gestión del Gobernador de Puebla, Sergio Salomón, los Chiles en Nogada han sido reconocidos y registrados por el IMPI, consolidando su importancia y autenticidad como parte fundamental de nuestra identidad poblana.

¡Conoce la ruta de los lugares que te garantizarán una experiencia gastronómica inolvidable!

Attico 303: Disfruta de la vista panorámica de la majestuosa Catedral poblana mientras saboreas un Chile en Nogada con una copa de vino. Reserva: 2229332171

El Burladero: Sumérgete en la tradición poblana en un ambiente perfecto para disfrutar este rico platillo en familia, y una rica natilla de leche al rompope incluida. Reserva: 222 169 8568.

Miel de Agave: Elaborados por la Chef Liz Galicia conocida como la «Reina del Chile en Nogada», encontrarás una experiencia culinaria sin igual en el corazón del centro histórico de Puebla.  Reserva: 222 688 4646.

Casona María: Con receta de la Familia Villalba, un sazonado de tres días, un batido a mano y un toque especial de la Chef Carla Martínez, saborearás una comida excepcional en la que el capeado representa el oro de la época barroca.

Además, disfrutarás de una generosa porción acompañada de una nogada perfectamente balanceada. Reserva: 222 232 1477.

Casa Barroca: Sumérgete en la Puebla antigua con un sabor tradicional impecable que resalta los ingredientes originales, en un emplatado lleno de color por parte del Chef Hugo Minutti. Reserva: 222 290 4767.

Calpan: Municipio conocido como la cuna de los ingredientes originales del Chile en Nogada, te recomiendo visitar su 9º Feria durante todo el mes de agosto y descubre por qué este lugar es tan especial.

San Nicolás de los Ranchos: Esta localidad guarda los sabores de una tradición reconocida a nivel mundial, ofreciendo Chiles en Nogada que son auténticos tesoros culinarios. ¡Visita su 23º Festival!

Doña Charito: Preparados con la receta original de las mismas monjitas del convento, lleno de amor y cariño como solo mamá sabe hacerlo. (ícono de teléfono) 2221259137

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Enrique Hernández
Soy Administrador público y politólogo egresado de la BUAP, colaborador en Revista Única desde hace trece años. Actualmente escribo en secciones de la revista impresa y portal web de ÚNICA así como acudo a la cobertura de eventos especiales. Siempre buscaré la mejor foto en cada evento para compartirla a las y los lectores. En mi playlist suenan los 90`pop tour.

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