jueves, marzo 28, 2024
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Canela y arroz

Revista Única te comparte la receta de canela y arroz especialidad del chef pastelero León Torres del hotel Thompson Playa del Carmen. 

En esta temporada decembrina nada mejor que un rico postre por esto desde la Riviera Maya y cortesía del chef pastelero León Torres del hotel Thompson Playa del Carmen, te damos la receta de canela y arroz.

Necesitas:

250 g de arroz para sushi.

250 ml de agua.

250 ml de leche.

Ralladura de 1 limón italiano.

3 piezas de anís estrella.

4 clavos de olor.

½ pieza de cardamomo.

120 g de azúcar refinada.

100 g de leche condensada.

50 g de arándanos deshidratados.

1 ½ oz de whisky.

200 g de helado de canela.

Receta para helado de canela

300 ml de leche entera.

350 ml de crema para batir.

40 g de leche en polvo.

50 g de dextrosa.

100 g de azúcar refinada.

7 g de estabilizante para helado.

20 g de canela en raja.

Procedimiento:

Este tipo de arroz requiere más hidratación.

En una olla colocar el arroz y el agua, dejar en ebullición aproximadamente 15 minutos a fuego medio tapado.

Con el paso del tiempo, rectificar la cocción.

Cuando el arroz esté blando, agregar la leche con la ralladura de limón, anís, clavos, cardamomo, el azúcar refinada y la leche condensada; dejar hirviendo por 10 minutos más.

Agregar los arándanos y el whisky; retirar del fuego y reservar en refrigeración.

Presentar en un plato, acompañado de helado de canela.

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Canela y arroz

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