Revista Única te comparte la receta de canela y arroz especialidad del chef pastelero León Torres del hotel Thompson Playa del Carmen.
En esta temporada decembrina nada mejor que un rico postre por esto desde la Riviera Maya y cortesía del chef pastelero León Torres del hotel Thompson Playa del Carmen, te damos la receta de canela y arroz.
Necesitas:
250 g de arroz para sushi.
250 ml de agua.
250 ml de leche.
Ralladura de 1 limón italiano.
3 piezas de anís estrella.
4 clavos de olor.
½ pieza de cardamomo.
120 g de azúcar refinada.
100 g de leche condensada.
50 g de arándanos deshidratados.
1 ½ oz de whisky.
200 g de helado de canela.
Receta para helado de canela
300 ml de leche entera.
350 ml de crema para batir.
40 g de leche en polvo.
50 g de dextrosa.
100 g de azúcar refinada.
7 g de estabilizante para helado.
20 g de canela en raja.
Procedimiento:
Este tipo de arroz requiere más hidratación.
En una olla colocar el arroz y el agua, dejar en ebullición aproximadamente 15 minutos a fuego medio tapado.
Con el paso del tiempo, rectificar la cocción.
Cuando el arroz esté blando, agregar la leche con la ralladura de limón, anís, clavos, cardamomo, el azúcar refinada y la leche condensada; dejar hirviendo por 10 minutos más.
Agregar los arándanos y el whisky; retirar del fuego y reservar en refrigeración.
Presentar en un plato, acompañado de helado de canela.
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