Prueba este caldo de mariscos receta con un toque muy especial: chorizo. Te encantará su sabor y querrás probarlo de nuevo.
INGREDIENTES:
4 jitomates.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
4 chiles guajillo hidratados.
4 cucharadas de aceite.
500 gramos de hueso de pescado.
200 gramos de chorizo rebanado.
2 tazas de mejillones.
200 gramos de tenazas de cangrejo.
2 calamares en rodajas.
300 gramos de camarón grande.
2 hojas de laurel.
2 limones.
½ cebolla picada.
INSTRUCCIONES:
Licua los jitomates, cebolla, ajo y guajillo. Calienta una sartén a fuego alto con el aceite, agrega el caldo y los huesos de pescado, cuece a fuego medio durante 30 minutos.
Cuela, dora los mariscos con el chorizo, agrega el caldo y laurel, cuece durante cinco minutos, rectifica la sazón y sirve. Termina con la cebolla y un poco de limón.
TIEMPO: 45 minutos.
PORCIONES: 4 porciones.
PESCADOS Y MARISCOS,SOPAS, CREMAS Y CALDOS.
Hoy te traemos un platillo que se volverá tu favorito en esta temporada: caldo de mariscos receta con chorizo. Después de probarlo, ¡querrás prepararlo de nuevo!
CURIOSIDADES SOBRE LOS CANGREJOS.
Existen más de 4 mil variedades de este crustáceo.
Viven en casi todas las regiones del mundo con playas. Algunos permanecen en fondos marinos, otros en agua dulce, o también bajo tierra.
Se alimentan únicamente de frutas y verduras, lo que los hace realmente saludables. Los marinos también se alimenta de algas y/o materias orgánicas.
Los cangrejos boxeadores, son de las pocas especies de cangrejos que no son comestibles.
El famoso surimi está hecho en su mayoría de carne de cangrejo, lo que lo hace una rica fuente de proteínas, y que puedes consumir en sushi, ensaladas y otros guisos.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de cangrejo, tan deliciosas como este caldo de mariscos receta con chorizo.














