Revista Única te dice qué beneficios a la salud te ofrece el limón verde y amarillo.
En México una de las frutas favoritas es el limón porque se puede consumir en comidas dulces o saladas, y también realza el sabor de los platillos, pero no solo eso sino que este cuenta con muchos beneficios que debes de conocer.
Los limones son imprescindibles en la cultura gastronómica mexicana, ya que se recurre a el en cualquier preparación. En México su precio es accesible y algunas de sus variedades son poco conocidas, como por ejemplo, el limón amarillo. Un poco más dulce pero con el mismo grado de sabor que los verdes. Tienes que incluirlos en tus compras.
Propiedades y beneficios del limón.
El limón es rico en vitamina C, esto lo convierte en un potente fortalecedor del sistema inmunitario. Lo que hace única a esta fruta es su capacidad de neutralizar y eliminar las toxinas de nuestro organismo. Es un gran disolvente de sustancias tóxicas y un magnífico depurativo.
Ayuda al sistema cardiovascular ya que los ácidos cítricos contribuyen a oxidar y eliminar las grasas que obstaculizan el trabajo del corazón.
La fruta también contiene vitaminas del grupo B y la vitamina E.
El cítrico contiene muchos minerales: potasio, magnesio, calcio, fósforo, cobre, zinc, hierro y manganeso. Este coctel de vitaminas y minerales refuerza el sistema inmunológico, al potenciar la actividad de los glóbulos blancos.
Tiene una poderosa acción antibacteriana y antiviral sienta bien a las gargantas doloridas, úlceras de la boca y gingivitis. Si padeces de esto o conoces a alguien que lo sufra, recomiéndale probar limón para que se sienta mucho mejor.
Así el limón neutraliza las toxinas; también ayuda a eliminarlas, reforzando la función antitóxica y protectora del hígado.
El limón tiene propiedades refrescantes, antisépticas y su contenido en vitamina C, alivian afecciones de las vías respiratorias. Así que ya lo sabes, en cuanto aparezcan los primeros síntomas de enfermedad, compra unos cuántos limones. Y no te preocupes sobre la temporada de limón porque lo encuentras todo el año en México.
Limón verde contra limón amarillo, ¿cuál de los dos prefieres?
A pesar de lo único que los puede diferenciar es el color, el limón verde tiene propiedades diferentes al las del limón amarillo. Te decimos cuáles son:
Limón amarillo.
Un limón amarillo grande tiene cerca de 45 miligramos de vitamina C, el 75% de valor diario recomendado.
El sabor de este es agrio y un poco más dulce y aromático.
El limón está muy asociado a la gastronomía mediterránea.
La fruta contiene menos ácido cítrico que el limón verde.
El amarillo queda perfecto para pescados horneados, panes dulces o postres.
Limón verde.
El verde aporta 10 miligramos de vitamina C, cerca del 35% del consumo diario recomendado.
En cuanto a su sabor es ácido y muy potente.
La fruta es imprescindible en las cocinas de todo México.
Relacionado a su aroma es menos intenso que el del limón amarillo.
Es ideal para marinar pescados y en la preparación de cebiches y cocteles.
Beneficios del agua de limón por las mañas en ayunas.
Esta bebida favorece la buena digestión.
También refuerza el sistema inmunológico.
Nos ayuda a eliminar líquidos (es diurético).
Además favorece una piel más saludable.
El limón combate el estreñimiento.
La fruta evita problemas del sistema respiratorio.
Los limones alcalinizan el pH de la sangre.
Finalmente, limpian el intestino delgado.
Así que no lo dudes y pon a prueba los beneficios del agua de limón por las mañanas y en ayunas.
@
Te puede interesar: Beneficios del té de zacate de limón