¿Qué son los lichis?
Te diremos que los lichis o lechias, son un árbol de fruta tropical originaria del sur de China, puede alcanzar una altura de hasta 12 metros, sus flores y hojas varían de un color blanco amarillento o verdoso, pero se distingue por sus frutos que llevan el mismo nombre. La fruta se caracteriza por tener una cáscara rugosa que va entre el rosa y el rojo intenso, mientras que su pulpa blanca y jugosa es muy popular por su sabor entre dulce y ácido.

Lichis: Descubre todos los beneficios de esta fruta tropical.
Son una gran fuente de vitamina C, incluso más que algunos cítricos, por lo que aumenta las defensas y protege el sistema inmune.
Sus antioxidantes combaten los radicales libres y reducen el daño en las células del organismo.
Tienen propiedades antiinflamatorias que ayudan a combatir problemas musculares y articulares.
Aportan vitamina B y ácido fólico, ambas son buenas para el funcionamiento del hígado.
Favorecen la producción de colágeno, ideal para una piel suave y retrasar el envejecimiento.
Su magnesio mejora la circulación y producción de sangre, lo que reduce problemas del corazón.
Mejoran la absorción de algunos nutrientes como el hierro.

Son buenos para reducir y controlar los niveles de azúcar.
Aportan potasio y tienen bajos niveles de sodio por lo que son una opción diurética para personas con hipertensión arterial.
Contienen fibra soluble, ideal para una buena digestión.
Buenos para aliviar dolores estomacales y gastritis.
Fomentan el buen desarrollo y crecimiento en los niños.

Ideales para una buena nutrición en personas mayores que sufren descalcificación.
Mejoran el funcionamiento del sistema nervioso y aportan energía, gracias a su potasio.
¿Cómo consumirlos?
Una de las formas más ricas y deliciosas de disfrutar esta fruta además de la opción natural y fresca, es usarlos como ingrediente para postres y bebidas, para preparar una deliciosa bebidas solo debes licuar 1 taza de lichis pelados y sin hueso, con 3 tazas de agua y endulzar al gusto.
Con información de Cocina Fácil













