En Revista Única te decimos qué beneficios aporta a tu salud la nuez de la India.
Este producto es un snack saludable por lo que no debes dudar de incluirla en tu dieta y la de tu familia, ya que aporta varios beneficios a la salud.
Todas las nueces son una fuente de proteínas y grasas saludables, pero la cantidad y el tipo de beneficios que aportan según los nutrientes que contienen son diferentes según la especie.
Así la nuez de la India, también se le conoce como cajú, anacardo, castaña de cajú, marañón o caguil, es una de las especie de nueces más saludables. Es una semilla originaria del Amazonas, más específicamente de Brasil, posteriormente fue llevada a India por los comerciantes, donde tradicionalmente se utiliza para preparar currys y diferentes platillos. La manera más común de consumirla es tostada como fruto seco, va muy bien con las ensaladas o como snack saludable.
Beneficios para la salud de la nuez de India.
La nuez de la India fortalece el sistema inmunológico por su gran cantidad de vitamina C.
Los minerales que tiene ayudan a combatir infecciones y aceleran la cicatrización de heridas.
Por el calcio y el magnesio que contienen fortalecen los huesos y ayudan a combatir la anemia.
También aportan grasas saludables que mejoran la salud cardiovascular, reducen los triglicéridos.
Su contenido en flavonoides combate el estrés oxidativo de las células, por lo que va a reducir el riesgo de cáncer.
Además protege las células del envejecimiento prematuro, mejorando la piel.
Las nueces de la India fortalece las uñas y el cabello.
Las grasas saludables se convierten en una fuente de energía, especialmente al hacer ejercicio.
Así mismo favorecen a la desinformación del tracto digestivo.
Las proteínas que contiene ayudan a tonificar los músculos.
¡OJO!. Existe una semilla conocida con el mismo nombre de nuez de la India, esta se cree que ayuda a perder peso, sin embargo resulta muy tóxica por lo que debe evitarse su consumo. El nombre científico con el que se le conoce a este tipo es Aleurites Mouluccana y proviene de un árbol llamado candil y es más una semilla que una nuez.
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