El Banco de Alimentos Puebla continúa su esfuerzo por reducir la pobreza alimentaria, según informó Miguel Ángel Rojas Vertiz, director de esta institución en el estado.
Rojas Vertiz detalló que, de acuerdo con el último estudio realizado por el extinto Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social (Coneval), Puebla logró reducir los índices de pobreza alimentaria al 22% en el último año.
También señaló que Tlaxcala experimentó una disminución, pasando del 32% al 22%. Resaltó que estas cifras son alentadoras.
No obstante, Rojas Vertiz advirtió que más de 44 millones de personas en el país aún se encuentran en situación de pobreza alimentaria moderada o grave, y que el estudio de Coneval no tomó en cuenta los casos de inseguridad alimentaria leve.
«En el Banco de Alimentos no vemos un cambio completamente positivo. Seguimos apoyando a los grupos más vulnerables, porque mientras haya un niño sin comida o una persona que pierda la vida por falta de alimento, nuestra labor debe continuar», enfatizó.
Finalmente, subrayó que este trabajo se realiza en conjunto con la Red de Bancos de Alimentos, conformada por 58 instituciones a nivel nacional, que diariamente brindan apoyo a millones de personas.