Incremento de solo un 20%
Bajas ventas en restaurantes durante este fin de semana es largo, informó Felipe Mendoza director de la Asociación Poblana de Restaurantes Poblanos y Prestadores de Servicios (APRESAC).
Explicó que las ventas solo han incrementado en un 20 por ciento, principalmente los Viernes de Cuaresma por la tradición de degustar platillos del mar en esta temporada.
«Estamos viendo que en los corredores gastronómicos del centro y otros puntos de la ciudad, hay mucho turismo pero pocos son los que ingresan a degustar los platillos a los restaurantes o bien solo consumen lo mínimo, por lo que nuestras ventas aún son bajas» destacó.
Felipe Mendoza comentó que esperan que para los que el resto de la Cuaresma y la Semana Santa se incrementen los ingresos en los restaurantes debido a la incremento de turismo en nuestra ciudad, principalmente en los restaurantes que elabora platillos con producto del mar.
«Esperamos que para la Semana Santa se incremente la llegada de comensales, que estarán disfrutando de platillos de cuaresma y con ello podamos reactivar la economía de nuestros sector» comentó.
El dirigente empresarial comentó agregó que pese a que se tienen buenas expectativas para las ventas de la Semana Mayor, estas consideran que no podrán incrementar más allá un 35 por ciento, debido a la situación económica que se presenta en el país.
Por último invitó a los comensales locales y visitantes de los restaurantes poblanos para disfrutar no solo de la gastronomía de esta temporada; también de platillos típicos y de platillos un toque internacional para con ello mejora la economía de ese sector y garantizar La permanencia de estos se establecimientos y los empleos.