Con la finalidad de impulsar la gastronomía de Cuaresma el Ayuntamiento de Puebla y la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) presentaron la campaña Vive la Cuaresma sin salir de Puebla.
En rueda de prensa, Jaime Oropeza Casas secretario de Economía y Turismo Municipal y restauranteros informaron que durante estos días ofrecerán diversos platillos de temporada para el deleicte de los comensales.
En este marco el funcionario municipal destacó que el sector restaurantero es muy importante en la actividad económica de la ciudad de Puebla al existir más de 13 mil unidades económicas en especializadas en la elaboración de alimentos y bebidas, gracias a ello alrededor de 80 mil personas están empleadas dentro de este sector.
Por ello destacó que en esta administración municipal encabezada por el alcalde José Chedraui se suman a la promoción y difusión de esta importante campaña que impulsa la CANIRAC en Puebla.
«Puebla se ha caracterizado por su gastronomía y nos gusta resaltar que Puebla es la cocina de México y se ha destacado a nivel nacional e internacional con platillos reconocidos como su Mole Poblano, el Chile en Nogada, el Mole de Caderas, su gastronomía pero más allá de sus platillos típicos, al contamos con restaurantes especializados en todo tipo del cocina, de carnes y también platillos elaborados con pescados y mariscos».
Por ello invitó a todos los comensales locales y también a los visitantes a disfrutar en esta Cuaresma y en la próxima Semana Santa con de platillos es exquisitos elaborados con productos del mar.
En su oportunidad José Triana propietario de uno de los restaurantes anfitriones, comentó que cue con esta campaña cerrantiza ofrecer productos frescos y de calidad.
Agregó que el próximo 22 de marzo en la zona de Solesta habrá un evento especial para presentar las marcas y los platillos que se ofrecerán durante esta temporada.
Lo último se informó que para esta Cuaresma y Semana Santa se espera una gran afluencia de visitantes nacionales y extranjeros.