sábado, diciembre 21, 2024
14 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

El chile relleno de camarones y flor de calabaza

Revista Única te comparte la receta del chile relleno de camarones y flor de calabaza para esta temporada.

Este es un platillo delicioso por la combinación de ingredientes, esta es la receta del chile relleno de camarones y flor de calabaza, será de tus favoritos.

Ingredientes:

500 g de camarón coctelero.

chiles poblanos.

1 cebolla.

2 dietes de ajo.

1 manojo de flor de calabaza.

50 g de harina.

1 chile mulato.

Aceite, en necesario.

huevo.

80 g de manteca.

1 cebolla (para la salsa).

2 jitomates.

Sal y pimienta.

Preparación:

Empieza a asar los chiles poblanos en un comal. Colócalos en una bolsa para sudarlos, pélalos, lávalos y quítales semillas y venas. Reserva.

Luego corta en tiras la mitad de las flores de calabaza. Posteriormente pica de manera fina la cebolla y el ajo.

Posteriormente tienes que freír la cebolla, el ajo y luego agrega las flores picadas con los camarones. Con esta mezcla rellena los chiles y reserva.

Para la preparación de la salsa: tienes que asar los jitomates y el chile (quítale las semillas). Luego pícalos.

En una sartén fríe la cebolla y los jitomates picados. Esta preparación viértela a la licuadora y también agrega media taza de agua. Licua y luego cuélala y hierve 20 minutos para que espese.

Después bate los huevos. Tienes que pasar la mitad de flores que no picaste por harina, luego por el huevo y las tienes que freír en aceite bien caliente.

Finalmente debes servir un poco de salsa en un plato, encima un chile y al final decora con una flor frita.

TIEMPO: 1 hora.

PORCIONES: 6 porciones.

Desvena los chiles para el chile relleno de camarones.

Pelar los chiles poblanos o pimientos, es un básico, no solo para preparar los chiles rellenos, pero también en varios platillo de la comida mexicana.

El hecho de desvenar los chiles sirve para eliminar el picante, además se debe retirar las venitas, la piel y las semillas.

Coloca un comal a fuego medio-bajo y pon sobre él los chiles. Dale vueltas para que se queme la piel.

Así que cuando la piel del chile esté negra, mételos en una bolsa de plástico y ciérrala para que “suden”. Reposa 15 minutos.

Pon los chiles en el agua a fin de quitarles la piel y las semillas. Tienes que sacarlos y limpiarlos con una servilleta absorbente. Repite hasta terminar.

Y listo ahora puedes hacerlos rellenos, ¡o como más te guste!

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Deliciosas recetas para esta Cuaresma

Se te antojan unos jalapeños empanizados rellenos de atún

Hojaldre de atún con salsa de cacahuate y chile

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS