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7 De julio: día mundial del chocolate

El 7 de julio del 2010 en una reunión entre la Organización Internacional de Productores de Cacao y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros se acordó que fuera este el día en que se celebraría la salida del chocolate en 1550 de América hacia el «viejo mundo» donde se le prepararía de cientos de maneras distintas, pero el chocolate no solo es la cosa mas deliciosa del mundo, descubramos otros datos que desconocías del chocolate.

En los países anglosajones y no productores de cacao, prefieren celebrar el día del chocolate el 13 de septiembre, en honor a Roald Dahl (autor de Charlie y la Fábrica de Chocolate)

El chocolate tiene también algunos efectos en el cuerpo como:

Anti-depresivo; el chocolate estimula la producción de endorfinas que nos generan sentimientos de placer, en el cacao podemos encontrar 3 tipos de neurotransmisores como Serotonina, Dopamina y Feniletilamina que están relacionados con brindarle a la gente un estado de animo positivo.

Antioxidante; El chocolate oscuro sin cocinar no solo tiene un fuerte sabor, también es rico en antioxidantes que protegen las células, de hecho contienen hasta 8 veces mas antioxidantes que las fresas.

Los polifenoles son un tipo de particular de antioxidantes que se encentra en el chocolate oscuro y también abundan en las bayas y las naranjas. También se ha encontrado que tiene cantidades elevadas de una sub-clase de flavonoides. Los flavonoides también se encuentran en la uva roja y el vino.

Grasas; La grasa del chocolate contiene las llamadas “grasas saludables” que también se hallan en el aceite de oliva y el aceite de coco, incluso una de las grasas que contiene el chocolate tiene un efecto neutralizador en el colesterol.

El chocolate es un alimento alto en calorías. Muchos estudios demuestran que debe de consumirse no más de 10 gramos de chocolate (algo así como el tamaño de una caja de fósforos) e intentar no abusar en su consumo ya que 100 gramos de chocolate oscuro contiene alrededor de 400 calorías.

El chocolate blanco o con leche, no contiene los beneficios del chocolate oscuro ya que se le agregan productos como grasa, azúcar y leche los cuales le suman calorías adicionales.

Nos Mantiene activos; El chocolate contiene alcaloides como la cafeína y la teobromina. Son excitantes del sistema nervioso lo que hace que estemos más despiertos y activos. Aumenta el ritmo cardiaco y tiene efectos diuréticos. Es por esta razón que no se recomienda comer chocolate tarde por la noche antes de dormir ya que algunas personas y sobre todos los niños tendrán dificultades para dormir.

Según un estudio publicado en Science Daily, comer 6.7 gramos de chocolate al día representa el monto ideal para obtener un efecto protector ante la enfermedad cardiovascular, además consumir una pequeña barra de chocolate oscuro reduce la alta presión y reduce los niveles de colesterol LDL (colesterol malo) hasta en un 10 %.

Es evidente que el chocolate es una maravilla sobre la tierra así que este 7 de julio disfrútalo sin remordimientos (recuerda moderarte en su consumo) y si puedes compartir, mejor.

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