La receta del té chai tradicional con canela y cardamomo.

Pruébalo el té chai en su manera tradicional. Te invitamos a probar esta receta de té chai con canela y cardamomo. ¡Sabor intenso y delicioso!

Los sabores de la India se pueden definir con una sola palabra: intensos. Y esto se debe a que les gusta preparar sus alimentos con una gran diversidad de especias. Así es este rico té chai tradicional con canela y cardamomo.

Atrévete a disfrutar de este sabor y prepara esta infusión en casa. ¡La amarás!

INGREDIENTES para dos porciones:

2 tazas de agua.

1 vara de canela.

3 semillas de cardamomo.

1 pieza de clavo.

2 sobres de té chai.

INSTRUCCIONES:

Hierve dos minutos el agua con la canela, el cardamomo y el clavo.

Apaga el fuego, agrega los sobres de té. Infusiona en el agua por cinco minutos.

Sirve caliente.

Beneficios del chai para tu salud.

Es bueno para el corazón: el té negro, la cúrcuma y la pimienta son reconocidos por sus efectos positivos para la salud cardiovascular.

La mayoría de las especias que contiene son benéficas para la digestión, lo que lo hace ideal para disfrutarlo después de comer. Además, cuida de la flora intestinal.

Es rico en antioxidantes debido a la combinación polifenoles de sus especias.

Su jengibre, clavo y canela son excelentes desinflamatorios.

Los polifenoles también incrementan la actividad de la insulina, lo cual reduce los niveles de azúcar en la sangre y evita la aparición de la diabetes tipo 2.

La cafeína del té negro reduce el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas. Y también te otorga energía extra.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de té, tan deliciosas como esta bebida tradicional con canela y cardamomo.

Con información de Cocina Fácil