¿Quieres preparar una bebida muy original? Tenemos para ti esta tapioca como prepararla con zarzamora y crema batida.

INGREDIENTES

1 taza de tapioca.

½ taza de crema para batir.

2 tazas de leche.

½ taza de zarzamora.

3 cucharadas de azúcar.

INSTRUCCIONES

Cuece la tapioca en agua hirviendo sin dejar de mover durante 30 minutos o hasta que estén cristalinas. Deja enfriar.

Divide la tapioca en tres partes.

Licua la zarzamora con una taza de leche y el azúcar, mezcla la mitad con la taza de leche restante.

Vierte la tapioca en cada una de las mezclas y la tercera parte en la crema para batir.

Sirve en capas y termina decorando con blueberries.

TIEMPO: 50 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

BEBIDAS

Lo bueno de llegar a casa después de un largo día es que puedes consentirte preparando en tu cocina algo muy delicioso. Para hacer tu sueño realidad te compartimos esta tapioca como prepararla con zarzamora y crema batida.

BENEFICIOS DE LA ZARZAMORA

Previene y ayuda a aliviar los síntomas de la gripe, tos y constipados, pues despeja de forma eficaz las vías respiratorias.

Fortifica y ayuda a limpiar la sangre.

Mejora la elasticidad y el aspecto de la piel.

Es auxiliar en el tratamiento de la gingivitis.

Es rica en antocianinas, pigmentos con propiedades antioxidantes que mejoran la visión y protege de los ataques de los radicales libres.

Reduce la inflamación y el ardor estomacal.

Aporta cobre, esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunitario y nervioso.

Contiene manganeso, mineral necesario para la coagulación de la sangre.

Es ideal para la dieta, pues una taza contiene únicamente 62 calorías.

Posee efecto diurético, hidrata y refresca.

Es rica en vitamina C, que favorece la absorción de hierro y ácido fólico.

Su dosis de pectina ayuda a reducir el colesterol y controlar el nivel de glucemia.

Varios de sus componentes contribuyen a prevenir el Alzheimer.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con zarzamora, tan deliciosas como esta tapioca como prepararla con zarzamora y crema batida.

Cocina Fácil