Hoy en día es necesario tomar conciencia de lo que comemos y buscar ser cada vez más organizados para preparar en casa alimentos ricos, baratos y nutritivos, por ellos Cinco Mujeres se dio a la tarea de facilitarles unas recetas sanas para darle variedad a la comida diaria de las personas con diabetes.
Estas son algunas sugerencias que te damos y que podrías consultar con tu médico o tu nutriólogo:
Tornillos o espirales con nopales
Ingredientes:
1 paq. pasta de Tornillos o Espirales
Nopalitos
Tomate
Limon
Preparación:
100 grs. espirales o tornillos de colores, poner a cocer con agua hirviendo con un chorrito de aceite de oliva y condimentos.
Cortar nopalitos a la juliana, de igual forma el tomate en rebanadas y el limón.
Cuando ya estén cocidos los espirales de colores, retirar e incorporar a los nopalitos, rebanadas de tomate y agregar unas gotitas de limón.
Listo para saborear una rica receta especial para cuidar a la familia.
Arroz
Ingredientes:
2 tazas arroz (tailandés) cocinado sólo con un poco de sal, y un chorrito de aceite (el arroz de preferencia prepáralo un día antes)
1 pimiento rojo
1 pimento amarillo
5 champiñones (cortados en cubos)
4 jamón (picado)
1 cebollita de rabo
1/2 cebolla picada
1 diente ajo picado
Preparación
En una sartén poner un poco de aceite de oliva, la cebolla y el ajo.
Cuando ya está un poco transparente agregar el jamón, dorar un poco y poner lo demás: pimientos, cebollita de rabo (picada finamente), champiñones, dorar un poco (a que se ablanden los pimientos)
Agregar el arroz (previamente cocido y de preferencia frío) mezclar un poco.
Poner un poco de salsa soya, dejar cocinar 15 minutos.
Sopa de queso panela
Ingredientes:
250 gr garbanzos
3 cdas de perejil picado
250 gr queso panela en cuadritos
1 litro caldo de pollo
1 cda consomé de pollo
2 dientes ajo
1 ramita hierbabuena
2 bolillos fritos (el Bolillo o pan francés, es en México un tipo de pan económico elaborado con harina de trigo, que no es considerado dulce). Se pueden sustituir por pan frito
sal
agua
Preparación:
Poner a remojo los garbanzos antes de guisarlos.
Poner a hervir los garbanzos con agua con sal (si se utiliza una olla expréss será menor tiempo. Pelar los garbanzos.
Preparar un caldo de carne de pollo sazonado con el consomé y agregar los garbanzos ya cocidos.
Triturar los ajos, la hierbabuena y el perejil, haciendo una pasta.
Depositar esta pasta en el fondo de la sopera y añadir alli las rebanadas de pan frito.
Al comenzar a hervir el caldo con los garbanzos añadirlo a la sopera, se ponen por encima los cuadritos de queso panela y listo para saborear.