jueves, marzo 28, 2024
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Preparar un delicioso pastel de atún para tus comidas

Esta receta va a sorprende a todos por su originalidad el pastel de atún, es perfecta para acompañar tus ensaladas y funciona muy bien como plato fuerte.

INGREDIENTES:

2 latas de atún en aceite.

4 rebanadas de pan de caja.

1 taza de leche.

1 cebolla picada.

2 zanahorias ralladas.

2 huevos.

1 chile chipotle picado.

1 cucharadita de polvo para hornear.

150 gramos de queso manchego rallado.

1/2 taza de pan molido.

2 cucharadas de margarina.

INSTRUCCIONES:

En un tazón combina el queso con el pan molido; engrasa un molde con la margarina y espolvorea la mezcla de queso.

Remoja el pan de caja en la leche, agrega los huevos y el atún (incluye el aceite), revuelve con un tenedor para desmenuzar el atún e integrar los ingredientes.

Añade la zanahoria, la cebolla, el chile y el polvo para hornear; vacía la preparación en el molde.

Hornea durante 20 minutos a 180ºC o hasta que el pastel este cocido (haz la prueba del palillo); retira del horno, deja enfríar un poco y corta las porciones. Sirve con ensalada verde.

PORCIONES: 4-6.

COMIDAS.

El atún es un de los ingredientes más económicos y fáciles de usar, el día de hoy te invitamos a preparar un delicioso y original pastel de atún.

PESCADO AZUL.

Algunos de ellos son el salmón, la trucha, la sardina y el atún. El pescado azul realiza grandes viajes en sus migraciones, por lo que debe acumular una mayor cantidad de grasa entre sus músculos para poder convertirla en energía cuando sea necesario.

Es rico en ácidos oleico y omega-3 que ayudan a disminuir el colesterol en la sangre.

Los ácidos grasos que contiene ayudan contra enfermedades de las articulaciones y la piel.

Contiene vitaminas liposolubles necesarias para mantener huesos fuertes (como la vitamina D).

Aporta entre un 5 y 10% de grasa de su peso total.

Ahora que sabes esto tienes más razones para correr a preparar un delicioso pastel de atún para la hora de la comida.

Con información de Cocina Fácil

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