Sirve tus botanas de forma muy original y mágica con este pino navideño de queso con toppings. Sigue leyendo y conoce la receta.
INGREDIENTES
2 barras de queso crema.
1 barra de queso de cabra.
½ taza de crema para batir.
1 taza de perejil picado.
1 taza de galletas saladas.
1 taza de pretzels.
1 taza de uvas o arándanos.
1 taza de almendras fileteadas.
INSTRUCCIONES
Mezcla el queso crema con el queso de cabra y la crema para batir. Dale forma de pino y refrigera durante 30 minutos.
Cubre con el perejil y clava las galletas, uvas, almendras y pretzels.
TIEMPO: 40 minutos.
PORCIONES: 6-8 porciones.
RECETAS NAVIDEÑAS, SNACKS
Las botanas navideñas, además de deliciosas, pueden ser muy originales y darle un toque especial a la celebración. Es por eso que te compartimos este pino navideño con toppings, ¡que sin duda te va a encantar!
ORIGEN DE LA CENA NAVIDEÑA
Antes del Siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo.
Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas.
Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves.
Relatos del siglo XIX revelan que la Nochebuena en México se celebraba tal y como la conocemos actualmente: las calles se adornaban con luces, se celebraba la famosa misa de aguinaldo y se cantaban villancicos, especialmente durante el arrullo al Niño Jesús.
Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como este pino navideño de queso con toppings. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada.