martes, abril 16, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

La versatilidad de la flor de Jamaica

Revista Única te comparte la receta que nos recomienda T-fal tinga de jamaica.

La flor de Jamaica es originaria de Asia y África continental, pero ha sido adoptada por los mexicanos. Comúnmente la usamos para preparar agua, sin embargo, esta flor rica en antioxidantes evita la hipertensión y el colesterol alto.  Su alto contenido en fibra aporta grandes beneficios a la salud digestiva.

Por esto hoy te compartimos esta deliciosa receta: fácil, rápida, económica y con un alto valor nutricional.

Ingredientes:

1 ½ tazas de flor de Jamaica previamente cocida y escurrida.

½ cebolla fileteada.

2 zanahorias cortadas en juliana.

2 hojas de epazote picadas.

4 jitomates.

2 dientes de ajo.

1 chile chipotle adobado.

aceite de oliva a demanda.

sal y pimienta al gusto.

Instrucciones:

Calienta el aceite de oliva en una sartén T-fal, agrega la cebolla, la flor de Jamaica y la zanahoria. Cocina hasta que se suavicen, añade el epazote y cocina por 2 minutos más.

Licúa el resto de los ingredientes y hierve el líquido por 15 minutos aproximadamente o hasta que espese.

Agrega este líquido a la Jamaica y la zanahorita y ¡listo!

Puedes comerte esta deliciosa Jamaica en tostadas, sopes o bien, si deseas algo mucho más ligero y saludable, sobre un nopal asado. Utiliza frijoles refritos, crema, queso y salsa para acompañar.

@

Te puede interesar: Prepara un guacamole

Sorprende a tu pareja con este delicioso y romántico platillo

Prepara ceviche de mango

ÚLTIMOS ARTÍCULOS