spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Federer y Nadal sacaron pasaje a octavos de final en París

La diferencia fue que el español cedió su primer set de la semana, mientras que el suizo sigue ganando en tres parciales.

Federer, campeón del Abierto de Francia en 2009, uno de los 20 títulos de Grand Slam que le permiten tener el récord histórico, concretó otro paso en un choque que lo empezó muy firme, pero que tuvo algunos problemas en el cierre del tercer capítulo, en la Suzanne Lenglen, la segunda en importancia.

Este es el primer año de Federer en Roland Garros, tras 2015, y se impuso otra vez sin entregar un set. Federer, N°3 del ranking ATP, derrotó al noruego Casper Ruud (63°) con marcador de 6-3, 6-1 y 7 -6 (8). Pensar que hace 20 años, en Roland Garros 1999, el suizo se estrenó en un Grand Slam y en ese certamen llegó a tercera ronda Christian Ruud, el padre de su rival de este viernes.

El adversario de Federer en octavos de final será el domingo Leonardo Mayer (68°), quien eliminó en cuatro parciales al local Nicolas Mahut (252°), especialista y figura en dobles, en un duelo entre ex-Top 40 en singles.

Por su cuenta, Nadal, N°2 del mundo y dueño del récord de 11 títulos en Roland Garros, también llegó a la tercera ronda sin problemas, con dos éxitos en tres parciales y gran solidez en su juego de base.

El español sufrió esta vez en un rato al talentoso belga David Goffin (29°), con pasado de Top 10 mundial. Fue victoria del hombre que ostenta 17 coronas en los Majors por 6-1, 6-3, 4-6 y 6-3, para ceder su primer set en su torneo favorito, donde ahora su marca es 89-2.

Así, Nadal se puso 4-1 en ese duelo personal y se impuso en los cuatro encuentros sobre clay. Con este éxito, el zurdo de Manacor se medirá el domingo ante el sorpresivo argentino Juan Ignacio Londero (78°), quien superó en cinco parciales al local Corentin Moutet (110°), dos debutantes en tercera rueda de los Majors.