jueves, marzo 28, 2024
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Estos son los alimentos que elevan los glóbulos blancos

Cuando acudes a hacerte un examen general para saber cómo está tu salud te das cuenta de que tienes bajos los glóbulos blancos.

Si la cantidad de glóbulos blancos de la sangre es baja, existe una mayor riesgo de contraer lo que se conoce como una infección oportunista, por lo regular se puede combatirse pronto, pero con el sistema inmunológico comprometido puede ser más severa.

Para nosotros la alimentación es la mejor forma para reforzar el sistema inmunológico en temporada de frío, debido a que ayuda a aumentar las defensas mediante una mayor estimulación y producción de glóbulos blancos, de acuerdo con el especialista Dave Grotto, autor del libro «101 Foods That Could Save Your Life».

Una baja cantidad de glóbulos blancos o leucocitos es indicativo de un sistema inmune débil y puede tener muchas causas, que van desde el estado emocional y el estrés, hasta una dieta poco saludable, por ello la mejor estrategia es elevarlos de manera natural.

Alimentos que elevan leucocitos.

Té negro. De acuerdo a un estudio la Universidad de Harvard, recomienda tomar cinco tazas de té negro al día logra que después de dos semanas, se cuadrupliquen las defensas del sistema inmunológico a causa de la teanina.

Hongos. Estos contienen selenio, que ayuda a los glóbulos blancos de la sangre a producir citoquinas para eliminar la enfermedad, y betaglucano, un tipo de antimicrobiano que activa las células que encuentran y destruyen las infecciones.

Chocolate amargo. En un estudio publicado en el British Journal of Nutrition dice que este alimento puede aumentar la inmunidad, lo que protege de enfermedades, entre ellas las respiratorias, de acuerdo a que lo muestra la investigación.

Betacaroteno. Esta sustancia mejora las defensas del cuerpo y es fundamental para el crecimiento y desarrollo de las células del sistema inmunológico, lo que ayuda a neutralizar las toxinas. Está presente en alimentos como la zanahoria, camote y calabaza.

Zinc. Este mineral es necesario para la función de glóbulos blancos de la sangre y actúa como un catalizador en respuesta asesina en el sistema inmune a los cuerpos extraños. Algunos alimentos que lo contiene son ostras, cacahuates, huevo, germen de trigo y semillas de girasol.

Además de los anteriores alimentos, el yogur puede ser muy benéfico para el sistema inmunológico, ayuda a producir anticuerpos y fortalecen los glóbulos blancos de la sangre.

También se recomiendan los suplementos de vitamina del grupo B, C y A, así como reducir los niveles de estrés y hacer ejercicio.

Si consumes estos alimentos regularmente cada semana, te aseguramos que tus glóbulos blancos se elevarán sin ningún problema.

Con información de Salud 180

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