Para disfrutar de algo ligero en esta temporada, prepara esta ensalada de pasta con atun y kale. Sigue el paso a paso.

INGREDIENTES:

1 manojo de kale troceado.

400 gramos de pasta de codito.

3 latas de atún troceado.

1 taza de jitomate deshidratado.

3 cucharadas de balsámico.

5 cucharadas de aceite de oliva.

2 cucharadas de miel.

INSTRUCCIONES.

Cuece la pasta en agua hirviendo con sal, cuando esté suave, escurre.

Mezcla con el resto de los ingredientes, salpimienta y sirve.

TIEMPO: 30 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

ENSALADAS.

Si estás buscando una receta de temporada que sea deliciosa y también ligera, tienes que preparar esta ensalada de pasta con atun y kale. ¡Sigue el paso a paso!

DATOS SOBRE EL ATÚN QUE DEBES CONOCER.

El consumo de atún y mariscos se incrementó en un 30% en los últimos 5 años.

Se estima que en 30 años incremente la ingesta a nivel global y que el consumo de atún sea mayor al de otras proteínas, como el porcino, vacuno y aves.

El atún se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su valor nutritivo y precio para el consumidor.

En México, se consumen más de 180 mil latas anualmente.

Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma: hemos preparado para ti más recetas de ensalada de atún, tan deliciosas como esta ensalada de pasta con atun y kale.

Cocina Fácil