Prepara rápidamente una buena ensalada verde con uva y nueces para acompañar todos tus platillos. Además, seguro te encantará el aderezo.
INGREDIENTES
1 tazas de uvas lavadas, cortadas a la mitad y sin semillas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre de manzana.
1 cucharada de jugo de limón.
2 cucharadas de agua.
1 chalota picada.
2 cucharaditas de mostaza.
1 paquete de hojas verdes.
2 cucharadas de nuez finamente picada.
2 cucharadas de queso parmesano (opcional).
Pimienta al gusto.
INSTRUCCIONES
En un recipiente mezcla el aceite, el vinagre, el jugo de limón y el agua, agita vigorosamente para integrarlos.
Añade la chalota, la mostaza y pimienta; mezcla y reserva.
En una ensaladera combina las hojas verdes con las uvas y la nuez, baña con el aderezo y espolvorea el queso.
PORCIONES: 4
ENSALADAS, RECETAS NAVIDEÑAS.
Esta temporada nos encanta aprovechar los ingredientes y frutos típicos para las recetas. Aprende a preparar fácilmente una buena ensalada con uva y acompaña tus platillos con una opción fresca y deliciosa.
La uva es un fruto en baya redonda, pequeña y jugosa que crece formando racimos de hasta más de cien frutos agrupados. Originaria del Cáucaso y Asia occidental, se dice que ya era recolectada desde el Paleolítico.
Es importante destacar que esta fruta comienza a madurar según las variedades y las zonas de cultivo, es decir, desde mediados de verano hasta principios del invierno, por ello es el ingrediente perfecto para preparar una buena ensalada con uva para tus cenas o fiestas decembrinas.
NUTRIENTES QUE APORTAN LAS UVAS.
Hidratos de carbono.
Vitaminas B6.
Ácido fólico.
Fibra.
Potasio.
Magnesio.
Fósforo.
Fitonutrientes (resveratrol y flavonoides).