viernes, abril 19, 2024
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Ensalada con uva, receta fácil con aderezo

Prepara rápidamente una buena ensalada verde con uva y nueces para acompañar todos tus platillos. Además, seguro te encantará el aderezo.

INGREDIENTES

1 tazas de uvas lavadas, cortadas a la mitad y sin semillas.

2 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharada de vinagre de manzana.

1 cucharada de jugo de limón.

2 cucharadas de agua.

1 chalota picada.

2 cucharaditas de mostaza.

1 paquete de hojas verdes.

2 cucharadas de nuez finamente picada.

2 cucharadas de queso parmesano (opcional).

Pimienta al gusto.

INSTRUCCIONES

En un recipiente mezcla el aceite, el vinagre, el jugo de limón y el agua, agita vigorosamente para integrarlos.

Añade la chalota, la mostaza y pimienta; mezcla y reserva.

En una ensaladera combina las hojas verdes con las uvas y la nuez, baña con el aderezo y espolvorea el queso.

PORCIONES: 4

ENSALADAS, RECETAS NAVIDEÑAS.

Esta temporada nos encanta aprovechar los ingredientes y frutos típicos para las recetas. Aprende a preparar fácilmente una buena ensalada con uva y acompaña tus platillos con una opción fresca y deliciosa.

La uva es un fruto en baya redonda, pequeña y jugosa que crece formando racimos de hasta más de cien frutos agrupados. Originaria del Cáucaso y Asia occidental, se dice que ya era recolectada desde el Paleolítico.

Es importante destacar que esta fruta comienza a madurar según las variedades y las zonas de cultivo, es decir, desde mediados de verano hasta principios del invierno, por ello es el ingrediente perfecto para preparar una buena ensalada con uva para tus cenas o fiestas decembrinas.

NUTRIENTES QUE APORTAN LAS UVAS.

Hidratos de carbono.

Vitaminas B6.

Ácido fólico.

Fibra.

Potasio.

Magnesio.

Fósforo.

Fitonutrientes (resveratrol y flavonoides).

Cocina Fácil

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