“Barroco Restaurante” presenta un menú de degustación para celebrar este día del amor y la amistad. El chef Alan Sánchez se ha inspirado en la leyenda poblana de la “Casa del Alfeñique”, que narra la historia de amor y cortejo entre Ignacio Morales y su amada “Ana”.

La historia de amor entre el maestro herrero Juan Ignacio Morales y su amada “Ana” fue la inspiración del chef Alan Sánchez (Mejor Chef Revelación 2017 y Mejor Chef consolidado 2018 por Food and Travel Awards) y su equipo para crear cada platillo.

De acuerdo a la leyenda, se dice que esta pareja vivió un cortejo constante; cuando Ana por fin dio el “sí” para unir sus vidas lo hizo con una sola condición, le pidió a su amado que le construyera una casa de dulce, de alfeñique, un postre de almendras y azúcar que en aquella época era muy cotizado. Así, Morales se dio a la tarea de hacer ese sueño realidad y en 1790 mandó a construir la que se conoce -desde aquel entonces- como la “Casa del Alfeñique” y en la que estos
enamorados vivieron toda su vida.

MENÚ ESPECIAL “CASA DEL ALFEÑIQUE”

UNA DULCE BIENVENIDA

Rosa Imperial, toques especiados, vino rosado Madame Babette, vodka y frutos rojos

20 DÍAS

Fue el tiempo en el que Ignacio Morales -proveniente de España- tardó en llegar a la Nueva España: buñuelo de porrusalda, encacahuatado poblano, polvo de tortilla, hoja santa y chía. Mezcal Reserva del Chégalo, Pitzometl, Santiago Coatepec, Puebla.

A TRAVÉS DE MIS OJOS, ADMIRABLE TESORO

Ignacio observa la belleza inigualable de Ana, para él no había una hermosura mayor: salsa de chocolate salada, tocino ahumado, queso de cabra cenizo, higo y frambuesa. Vivirte. Cuerpo medio, cacao, cítricos y whisky.

OPOSICIONES

Sí y no a lo largo de la historia, Ana se resistía al matrimonio, sin saber que al final aceptaría. Picaña de res en ceniza de cebolla, babaganush, toffe de zarzamora, mizuna, setas y chocolate. Vino tinto Fauno, nebbiolo, cabernet sauvignon, 2016, Baja California

AMOR Y CONDICIÓN

Después de una larga conquista, Ana decide casarse con la condición de que Ignacio le construyera la dulce casa de sus sueños. Trucha del deshielo del Iztaccíhuatl, salsa española de coco, arroz con texturas, fruta de la pasión y flores del huerto. Vino blanco Cristóbal 1492, torrontés 2017, Mendoza, Argentina.

LA CULMINACIÓN DEL AMOR (CASA DEL ALFEÑIQUE)

La complejidad en la conquista es enigmática, pero un hombre enamorado es capaz de hacer lo imposible por la mujer que ama. Tierras de chocolate, helado de champagne y cremosos de manzana y miel. Sueño hecho realidad: infusión de Buterfly blue
Ella: infusión de manzana canela y cítricos.

Él: limonada de ginebra.

Además de deleitarse con los exquisitos platillos en una atmósfera romántica dentro del salón principal, los enamorados podrán reservar una experiencia más íntima para el 14 de febrero. La primera de ellas es en una de las seis exclusivas mesas en la terraza del restaurante con una hermosa vista al ocaso; la segunda, en uno de los dos salones
privados. Cada espacio estará decorado con pétalos de rosa y se otorgará una botella de vino espumoso como acompañamiento al menú para que disfruten un Día del Amor y la Amistad inolvidable.

El menú especial de degustación “Casa del Alfeñique” estará disponible del 9 al 28 de febrero con un costo de $650 pesos pos persona sin maridaje o $1,140 pesos por persona con maridaje en el salón principal. Para el 14 de febrero los costos son de $1,350 pesos por persona en una de las seis mesas ubicadas en la terraza y $1,550
pesos por persona en los dos salones privados. No incluye servicio. Se requiere previa reservación.

Teléfono de reservación: +52(222) 326 72 00.