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Beneficios del agua de guayaba

En Revista Única te damos la receta para preparar el agua de guayaba.

Gracias a las propiedades medicinales la guayaba es una de las frutas más populares y una de las manera más ricas de saborearla es preparando una agua de guayaba.

Esta fruta proviene de un árbol tropical, se hizo popular por su amplio contenido de agua y las pocas calorías, además es una de las frutas más ricas y lo mejor de todo es que la puedes consumir en gran variedad de recetas de postres, helados, ensaladas y aguas.

Beneficios de tomar agua de guayaba.

La guayaba contiene potasio y fibra que ayudan a controlar la presión arterial.

En la pulpa se encuentra la mayoría de sus antioxidantes que ayudan a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Pese a que es una fruta dulce sus índices de glucosa no son muy altos y sus propiedades hipoglucemicas van a ayudar a que el cuerpo la asimile sin alterar los niveles de azúcar en la sangre.

Además es rica en vitamina A, que mantiene una buena salud visual al proteger el tejido ocular.

El hierro es un mineral esencial para la producción de glóbulos rojos y para prevenir la anemia.

Los antioxidantes de la guayaba ayudan a combatir los radicales libres que dañan la piel y causan el envejecimiento prematuro.

Además fortalece el sistema inmunológico y mejora las defensas.

Las propiedades antisépticas ayudan a combatir las bacterias que se encuentran en el organismo.

También protege el sistema nervioso, esto gracias a su magnesio y potasio que contienen.

la fruta tiene efectos antiinflamatorios que van a ayudar a aliviar los dolores bucales.

Debido a la gran cantidad de fibra que contiene activa y mejora el sistema digestivo.

La guayaba contiene fibra dietética que ayuda a eliminar toxinas, grasas y mantiene un peso saludable.

Ayuda a reducir los niveles de colesterol y mejora la circulación.

¿Cómo hacer agua de guayaba?

Tienes que lavar 6 guayabas, retira las puntas y corta a la mitad.

Después licúa las guayabas con 1 taza de agua y 1/4 de taza de azúcar, esto es opcional.

Cuela y vierte en una jarra de un litro.

Vierte un litro de agua natural o hasta llenar la jarra y mezcla con un cucharón, agregale hielos.

Esta lista para que disfrutes de tu agua de guayaba.

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